Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Собственно, сабж. Глупый вопрос: если вакуум имеет отрицательную плотность энергии, он должен иметь и отрицательную температуру (ниже абсолютного нуля)?
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|
|
К вакууму неприменимо понятие температура - там нечему двигаться.
А температура - это кинетическая энергия молекул; мера их хаотического движения.
Изменено:
Sapiens - 23.07.2010 09:18:47
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Вы, вероятно, перепутали с давлением, которое отрицательно. Или с эффективной гравитирующей энергий (антитяготение). Вот ссылка, посмотрите:
А глупые вопросы задавать не стыдно - как видите, это даже бывает полезно. |
|
|
|
Точно, плотность энергии положительна, это давление отрицательно.
блин, всё это выше моего понимания
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|
|
|
|||
|
|
Раздвигая стенки ящика с вакуумом в глубоком вакууме, ни какого давления не создать. Да и материала для такого ящика нет, это все равно, что носить воду в решете. То есть, не понятно: стало его в ящике больше или нет. Раздвигая стенки ящика с газом в газе, мы сразу чувствуем работу. Причем, чем больше плотность газа, в котором ящик с газом находится, тем больше требуется усилия для раздвижения стенок. С вакуумом же- наоборот. Из этого делаем вывод, что давление создает только газ, вакуум же к этому дела не имеет. |
|||||
|
Тогда оно должно аннигилировать с положительным давлением, а затем уничтожится. Что-то в космосе генераторов отрицательного давления невидно.
Изменено:
СИёжик - 23.07.2010 15:09:12
|
|||||
|
Изменено:
Павел Чижов - 23.07.2010 15:19:11
|
|||
|
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||||
|
у меня на столе лежит зажигалка с положительной плотностью...... и она давит на стол положительной гравитацией. что нужно сделать чтоб она стала.....
Изменено:
СИёжик - 23.07.2010 15:17:10
|
|||||
|
|||||