Итак! Квантовая запутанность:
А вот, скажем (кто про что, а...

Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Уж не знаю, попал ли в тот раздел, ибо хочу именно научно-популярную дискуссию, однако никакой "теории" нет. Есть лишь обозначение (вероятное обозначение!) проблемы. Если "мимо", прошу модераторов переправить куда "надо".
![]() Итак! Квантовая запутанность: А вот, скажем (кто про что, а... ![]() ![]()
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
![]() Квантовая запутанность – это странное явление, при котором частицы находятся в некотором общем состоянии (фактически, имеют одинаковые волновые функции). Таким образом, измерения, проведенные над одной из спутанных частиц, мгновенно влияют и на другие, независимо от расстояния между ними. Так-таки и нету? ![]() Или моментальность и мгновенность, на Ваш взгляд, суть разные вещи?
Изменено:
Vox_Dei - 26.09.2010 00:35:22
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
![]()
|||
|
|
|||
|
![]() Там вроде диких формул нет... Ибо я в них не очень - я, скорее, гуманитарий. ![]() И, кстати, это хорошо! А то я уже опасаться начал, что "вся соль" содержится вот в этих Ваших математических выкладках: Я бы, конечно, Вам на слово поверил... Под честное слово... ![]()
|||
|
А пока меня мучают сильные подозрения...
![]() Запутанность - это особое свойство квантовых систем, которое проявляется в том, что они оказываются связаны друг с другом, даже находясь на значительном расстоянии. Если состояние одной из систем изменяется, то одновременно изменяется и состояние остальных. За точностью/корректностью цитат никто не следит? ![]() Короче, разберусь, потом уже и ПРЕДМЕТНЫЕ вопросы (если останутся) начну задавать...
|
|
А вот здесь написано: Иными словами, измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на сцепленную с ней. Однако то, что понимается под информацией в классическом смысле, не может быть передано через сцепленность из-за статистического характера передоваемой информации.
Неужели дело в принципиальной невозможности "создать/алгоритмизировать информационный процесс"? И вот здесь, если я правильно понял, примерно об этом же говорится (пока лишь пробежался глазами): Это так, не вопросы. Мысли вслух... ![]()
Изменено:
Vox_Dei - 01.10.2010 21:16:37
|
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() -----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 01.10.2010 22:08:45
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
|||||