Цитата |
---|
Alexandros пишет: Все новостные СМИ, по-большому счету, можно отнести к желтой прессе. Скандалы, сенсации, сплетни.. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
ВЕТЕР, если позволите - я спрошу у вас в этом разделе форума.
По сути, вопрос сводится к следующему: может ли виртуальная частица поляризовать вакуум также как ее реальный аналог.
Изменено:
Геннадий Будко - 27.03.2011 12:53:49
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем. |
|||
|
"может ли виртуальная частица поляризовать вакуум также как ее реальный аналог."
Может. Но из-за ничтожного времени жизни делает это не слишком эффективно, если речь идёт об электромагнитном взаимодействии. В случае сильного взаимодействия, где глюоны являются носителями цветового заряда, наблюдается эффект, обратный экранировке т. е. виртуальные кварки и глюоны не экранируют цветовой заряд реального кварка, а наоборот как бы усиливают его. И делают это очень эффективно из-за большой константы сильного взаимодействия. |
|
|
|
|
|||
|
На этот раз очередную революцию готовят киргизские физики-теоретики
Как верно подметили китайцы: «не приведи господь родиться в революционную эпоху»
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Американцы нашли новую элементарную частицу
утка? или революция?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
CDF уже облажался недавно с мюонными струями...
|
|
|
|
Моё мнение на этот счет:
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
||||
|
||||