Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Меня этот вопрос интересует с чисто исследовательских позиций, а вовсе не в смысле интеллигентской рефлексии. Ответ на этот вопрос заранее известен. Гораздо интереснее культурное поле, созданное вокруг этого вопроса и различные культурные же, психологические и социальные базисы, в которых этот вопрос находит разные отклики.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
давай я тебя в угол загоню, афигительно интересной средой, тобой же и обозначенной - [культурное поле]. Жизнь прожить не поле перейти, но не об этом поле в котором движется жизнь разговор пойдет. А о том поле, которое сродни физическому (магн. вокруг магнита, эл. поле конденсатор, грав., поле масс.тела? кстати, а оно есть?) Культурное поле,... что ж, Исследователь, дай, для начала, точку опоры. Покажи нам ноль, ОТСУТСТВИЕ (по твоим личным, субъективным "приборам", примем их за эталон, откалиброванный инструментарий) всякого этого культполя. А потом покажи нам СИЛЬНОЕ (место/время) наличие этого самого культполя. ХС, это я к тому, что исследователем Мира-в-котором-мы-живем заявится может каждый. Но только далеко не каждый лезет туда с прибором, и, соответственно, может уже выдать нам (народу, Жизни) числовой замер. Число - рулит. (Слово, словеса - отстой). Весь мир уже оставил в прошлом веке лучше/хуже. Нынче миром правит больше/меньше. Число давай! А все деклоранты на роль "исследователь"... на 99% - балалайки. Не хотелось бы в Тебе очередной раз узреть очередную балалайку. Ответики будут?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Дурак никогда не умрет, дурак вечен.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Идея расширения Вселенной и теория Большого взрыва основаны, если не изменяет память, на допплеровском смещении длин волн света от удалённых источников в красную область. Эффект проявляется при движении источника "от наблюдателя" (в противном случае смещение фиолетовое). Однако, "покраснение" света может происходить и по другой причине, не связанной с движением источника, как таковым, вообще... Свет от далёких источников идёт к нам через Космос не в сплошной пустоте, а в среде, пусть и сильно разреженной. Световая волна теряет энергию "на трение", стареет, так сказать...В результате частота падает, а длина волны растёт. В соответствии с такой теорией, Вселенная статична и действительно бесконечна.
Другое дело - теория расширяющейся Вселенной..... 8) ...Возникает интересный вопрос: а во что она расширяется? Может, мы и имеем какой-то осциллирующий домен с кучей Галактик внутри себя, образовавшийся "из флуктуации вакуума" или после предыдущего сжатия, но если обозвать Вселенной то, в чём он осциллирует, то и в данной теории Вселенная - бесконечна, как во времени, так и в привычных трёх измерениях.... Мне так кажется.
Изменено:
Дмитрий Дорожкин - 29.06.2011 07:04:28
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||
|
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||
|
Но если говорить именно об экспериментальных основаниях, то да, с этой точки зрения все нормально
|
|||
|
Плоское евклидово пространство расширяется само в себя. Если пространство имеет форму сферы и расширяется, значит должно быть хотя бы еще одно измерение, в котором оно расширяется. Форма пространства может не быть идеально сферической, в локальных областях может быть искажено сильно. Если пространство расширяется, значит оно движется, и в каждой точке есть вектор движения. Получаем векторное поле. Можно дальше идти. Так, ВЕТЕР ПЕРЕМЕН?
Изменено:
Olginoz - 29.06.2011 16:40:21
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
|
||||
|
||||