Цитата |
---|
Olginoz пишет: Чего ради Вы решили что я буду говорить от имени ВСЕЙ физики? |
Почему вдруг так скромно, и в будущем времени?
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Всего лишь говорю от имени своего здравого смысла. |
Другое дело, ни много - ни мало, Вы скромно считаете себя носителем «здравого смысла».(не много «передернул», но Вы сами напросились)
Но, к примеру, мое понимание физики говорить, что ни какого «здравого смысла» в претензиях Alexpo к Сивухину просто нет. Судя по его аргументом, на мой взгляд, у Alexpo есть проблемы в понимании некоторых законов физики. Надеюсь, если он преподает физику, то где нибудь в провинциальной школе, а его, на мой взгляд, заблуждения являются следствием крайне малого общения с настоящими профессионалами в данной области физики.
Интересно, хватить ли Вашего «здравого смысла» решить задачу по изменению температуры за счет сил межмолекулярного взаимодействия в опыте Гей-Люссака, если считать что вес обоих баллонов вместе с краном и соединительной трубой сделанных из меди, пусть будет 10 кг, вес газа (чистый азот) 100 гр.
Ответ типа «реши сам» будет говорить, на мой взгляд, не в пользу Вашего «здравого смысла».
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Я не буду оспаривать Сивухина, не вижу причины. И у меня найдется много других дел, чем заниматься демонстрациями. |
В детский саду обычно говорят так - «Я могу, только мне некогда!», но то же с очень деловым видом. Если Вы не можете подтвердить свое мнение, зачем его было говорить. Вам просто нравиться говорить от имени всего и вся? (Извините за вопрос)