Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
кстати эксперимент описанный в старт топике и ряд других очень похожих был объяснен еще 15 лет назад,благодаря кое каким несложным математическим манипуляциям появилось новое понимание, которое формулы+понимание открыли ошеломляющие перспективы. - В железе все подтвердилось.
|
|
|
Которая в свою очередь посредством теплового излучения придёт в равновесие с температурой баллона. То есть, тепловое равновесие наступит посредством не "газа-теплоносителя", а "излучения-теплоносителя". А "молекулярно-кинетическая температура" вакуума стремится к нулю... --- Опыт Гей-Люссака предлагаю значительно упростить. Баллоны заменяем на один длинный - трубу, имеющую перегородку по центру. В одной половине газ, во второй вакуум. Перегородка открывается и... дальше ваши размышления... Например, совершилась ли работа всей системы, если её центр массы переместился? Ну и т.д. и т.п.
Изменено:
Sagittarius - 21.05.2011 12:43:44
Не стой под стрелой...
|
|||||
|
Работа расходуется не на перемещение масса, а на преодоление сил препятствующих этому перемещению. Если труба неподвижно закреплена и трением воздуха можно пренебречь, то работы при перемещении центра массы, как я понимаю, не будет. Если это труба будет, скажем на колесиках, то при открывание заслонки, тележка поедет в обратную сторону и газ совершить работу, в какой-то степени пропорционально соотношению массы воздуха на массу тележки с трубой. |
|||||
|
Мы ж хотим узнать, отдаёт ли система энергию в окружающую среду и как изменяется температура частей этой системы? А в общем: "работает" ли МКТ? Или что?
Не стой под стрелой...
|
|||
|
2 Варкад
да ничего особенного - исследователи в очередной раз рассмотрели термодинамические потенциалы, и обнаружили что процесс, каждый отдельно взятый объем, помнит свою пред-историю. Но именно это оказалось изюминкой, говорят открытие было - варьируя стартовые условия процесса получили существенную прибавку., например в скорости истечения, в к.п.д. и т.д. |
|
|
|
|||
|
Температура частей этой системы, на мой взгляд, будет меняться согласно логики которую я изложил в сообщении №28 с учетом условий нового эксперимента. На мой взгляд, все в общем в приделах МКТ, по крайне мере как я ее понимаю.
Изменено:
Варкад - 24.05.2011 00:52:19
|
|||
|
|
|||
|
было это в середине 90-х,, в интернете навряд ли найдется. Исследователи рассказали что исследовали производные термодинамических потенциалов, пришли к идее о памяти процесса в каждом отдельно взятом объеме. Исследователи (наши исследователи) продемонстрировали американскую винтовку М14 переделанную под их научные выводы, которая с той же навеской пороха, с тем же стволом, метала стандартную пулю ос скоростью 1650 м/с. Еще тогда удивляло почему в лаборатории на нашей территории переделывали М14. Предполагаю что сейчас этим DARPA занимается(((
тогда же физтехи за это схватились - типа, а что если лопатки турбины выполнить по этим расчетам и ........дальше вроде как наступила тишина. (впрочем я здесь могу ошибаться) .
Изменено:
А.П. - 24.05.2011 12:37:45
|
|
|
вот последние публикации с того направления о чем я запостил выше
- очень сильно отличаются от того что объявлялось и как обосновывалось в 90-е гг....потому дело темное, - зря об этом запостил |
||||
|
||||