Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Масса Земли распределена по Земле неравномерно (не только по радиусу, но и по широте и долготе), и гравитационное поле неодинаковое в разных местах на поверхности.
|
|
|
|
В принципе - да можно измерить. PS. Только сдаётся, что Пётр что-то другое хотел спросить.
Изменено:
N T - 17.02.2012 16:31:06
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||||
|
|
|||
|
|
-----------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Аха, я думаю в современных условиях тяжелее соблюсти чистоту эксперимента.
Вибрация от пром. обьектов, движение автомашин, метро, поезда, самолёты и т.п. Ну а там, где есть тихо и свежо, далеко ехать, возить соответствующее оборудование и специалистов. Короче дорого всё это, а результат и так довольно низкой точности выходит. Значительнее проще с космоса делать сьемку. Мне так кажется.
|
|
|
Изменено:
Степпи - 18.02.2012 13:09:05
|
|||||
|
|
пушка установлена вертикально вверх (математически) из нее стреляют болванкой весом в 2 тонны с расчетом, что она пролетит 15 километров за 1 секунду Вопрос: куда приземлится болванка? по нынешней моде три варианта ответа: 1 в дуло пушки 2 на ее колесо 3 не приземлится вообще более сложное задание: почему?
Изменено:
Дмитрий Дорожкин - 18.02.2012 18:28:20
|
|||
|
А если немного усложнить начальные условия.
Пушка стоит на берегу моря, ствол пушки направлен строго горизонтально уровню моря. Остальное как было первоначально ( V0 = 15 km/s, h0 = 3 m) Вопрос как и куда полетит снаряд?
|
|
|
Нерешаемая.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Вы то зачем себя обеспокоили данной заметкой? Мимо проходили? Не отключайтесь, скоро будет правильный ответ
Изменено:
Дмитрий Дорожкин - 18.02.2012 21:00:47
|
||||
|
||||