Цитата |
---|
В 77-ом году еще даже Стандартная модель была недостроена. Не были открыты W и Z бозоны, обнаружение которых являлось ключевым для подтверждения модели электрослабых взаимодействия Салама и Вайнберга. |
Вот и я говорю – «наклепали» частиц

Эта тема о простом. Так вот, чтобы немного отвлечься от фотона, вот вам и простой вопрос – какие силы магнитного поля удерживают скрепки на простом фото ниже в таком положении, под углом к постоянному магниту? Почему одноимённые полюса магнита отталкиваются, а разноимённые притягиваются? И что вообще собой представляет магнитное поле физически и пространственно? Почему магнитное поле так далеко выходит наружу из металла постоянного магнита? И как и каким образом фотоны (или бозоны?) магнитного поля «стоят» (или движутся?) в магнитном поле и образуют это магнитное поле?

При этом сразу скажу, что про ориентацию орбит атомов в металле и движении в нём в одну сторону электронов в них я знаю

И не только Википедию по этому поводу читал.
Из Википедии:
Цитата |
---|
«Магнети́зм — форма взаимодействия движущихся электрических зарядов, осуществляемая на расстоянии посредством магнитного поля. Наряду с электричеством, магнетизм — одно из проявлений электромагнитного взаимодействия. С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном — фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля).» |
Цитата |
---|
«Если мы интересуемся электрическими зарядами и токами, вообще всей совокупностью явлений электричества, то мы склонны считать это проявлением своеобразных электрических сил. В современной физике эта терминология не считается очень удачной, ибо понятие «сила» не вскрывает, а скорее закрывает от нас внутренний механизм физических явлений окружающей нас материальной природы.…..Все пространство вокруг магнита занято магнитным полем – особой формой материи, которую мы и ощущаем, когда боремся мускулами с отталкивающимися или притягивающимися магнитами. …..Итак, в опытах с постоянными магнитами мы пришли к выводу, что вокруг магнитов существует особая форма материи, которую принято называть магнитным полем. Это и есть тот материальный носитель, который передает взаимодействие между магнитами.» |
Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ