Цитата |
---|
Об этом в куче популярных книжек для школьников рассказано. |
Цитата |
---|
Ну а Вы себе хорошо представляете, насколько масштабный вопрос Вы задали? Это даже не на один день разговора. |
Меня лучше бы устроил ваш ответ на мои вопросы в таком виде: «Согласен, наука действительно ещё не знает ответов на некоторые вопросы фундаментального характера». Так с вашей стороны было бы честнее. Хотя и неприятна эта правда.
Я понимаю, учёным, а тем более учителям и вузовским преподавателям стыдно признаваться в таких вещах – ведь им положено по статусу всё знать. Вот они и внушают себе и делают вид, что это так и есть, что они всё основное знают и осталось только чуть-чуть - построить БАК, «треснуть» в нём как можно сильнее электроны или другие элементарные частицы друг с другом и получить при этом кучу элементарных «осколков» в виде разного вида частиц Хигсса, в которых можно десятилетиями потом разбираться – какая из них придаёт массу другим частицам и при этом не думая о том откуда масса у самой частицы Хигсса. И это называется продвижением вперёд в понимании микромира? Для таких обывателей как я - со стороны это выглядит не более как забава физиков-ядерщиков, которые всё глубже зарываются в дебри микромира и абсолютно при этом не задумываются о том во что вообще они зарываются. Но внешне-то всё выглядит весьма и весьма внушительно и респектабельно. Что им по сути и надо для подтверждения собственной значимости и значительности.
Немного о себе. Я закончил Минский радиотехнический институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры», мой дипломный проект назывался «Разработка генератора СВЧ для технологических целей». Так что я несколько больше знаю, чем то что в школьных учебниках по физике и популярных книжках для школьников .
Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ