Цитата |
---|
Павел Чижов пишет: Я малость упрощаю, а Ольгиноз довольно накручивает, так как для её объяснения придется обратиться еще и к гэомэтру Минковскому... с его "мировыми линиями" и "световыми конусами", а Логику - оно это надо??? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Движение тела из "покоя" с ускорением в поле тяготения - "траектория", и движение тела по "инерции+ускорение" в поле тяготения, то же - "траектория"... ***повторюсь:
|
|||||||||
|
|
|||||
|
Спасибо еще раз.
Изменено:
Вольт Ампер и с ним - 26.10.2014 12:42:09
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
|||||
|
Вольт Амперу((((
Не надо катить на меня бочку. Этобыло терминологическое недоразумение. 8) Искривленное и деформированное - для меня не одно и тоже. Некоторые" и "все" _ тем более!!!
Изменено:
Логик - 26.10.2014 14:25:13
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|
|
А то, что искривление - это частный случай деформации не слышали, нет?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|
|
Я бы так сказал: Геодезическая, это траектория пробного тела и т.о. характеризует не тело, а пространство. Мировая линия, это траектория физического тела и характеризует именно физическое тело.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Говорю уже в третий раз: геодезическая линия это минимальный путь между событиями. Мировая линия это любая кривая, описывающая движение частицы в пространстве-времени. Когда частица находится в гравитационном поле и свободно движется (падает), её мировая линия совпадает с геодезической.
|
||||
|
||||