Цитата |
---|
Логик пишет: а гвоздь и простой магнит....кулоновского взаимодействия между ними вродебыб нет |
Так что Ваша аналогия глупа и совершенно неуместна. Так-то.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Так что Ваша аналогия глупа и совершенно неуместна. Так-то.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
Дон))))
...и притягивается ..... Дону(((( То же самое можно сказать про кирпич и землю.
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|
|
Изменено:
donPavlensio - 27.10.2014 17:11:49
|
|||
|
Магнит воздействует на гвоздь ( или другой магнит) практически как Земля воздействует на кирпич. Без затрат энергии. ..и без непосредственного взаимодействия.....через пустоту.
Изменено:
Логик - 27.10.2014 17:24:59
|
|||
|
Может я чего-то не понимаю, но первый вопрос который у меня возникает как быть с законом сохранения энергии? Дело в том что, чтобы его сохранить приходится предположить конечное и фиксированное количество миров, но случайные события не могут этого обеспечить, а следовательно мы имеем дело с неслучайными событиями, а значит все должно быть известно наперед и хоть я вполне поддерживаю вопрос некоторых физиков (в частности Краусса) о свободе воли, но даже если её (свободы) нет, все равно количество миров должно постоянно увеличиваться и тут нарушается закон сохранения "ничто не берется из ниоткуда и не уходит в никуда". Тут конечно можно спорить, но мне все видится несколько проще, хоть это и опасно, но давайте попробуем применить классический эксперимент: две волны набегают друг на друга, в какой-то момент они наложатся и, при условии что A1>A2, где A - амплитуда волны (длины примем равными, для простоты), волна А2 частично погасит А1, далее волны А2 больше нет, а волна А1 пройдет дальше потеряв часть энергии и став волной А3 - было две волны, осталась одна, но главный вопрос в том существуют ли волны А1 и А2 в тот момент когда они наложены друг на друга? Нет, существует только суперпозиция состояний среды соответствующее сумме волновых функций А1 и А2 из которой однозначно получается состояние А3. Если бы мы не могли постоянно и непосредственно отслеживать эти волны мы бы всегда видели только их смешанные состояния, что и происходит в КМ, то есть мы просто возвращаемся к проблемам измерений и никакой вам тут мистики. PS: передачу я эту (с Гордоном) кажется смотрел и я если я правильно помню там было двое ученых и оба в итоге сошлись на том, что вопросы интерпретации не лежат в плоскости науки, математика и эксперимент - безупречны, а это и есть наука.
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
|||
|
|
|||
|
Вы говорите вот об этом выпуске: Гордон №149 Странности квантового мира здесь двое гостей Михаил Менский и профессор Тель-Авивского университета Лев Вайдман А я говорю вот об этом: Гордон №306 Квантовый мир и сознание здесь Менский один и статья в УФН об этом же
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||||||
|
Короче, выбросьте Вы эти магниты с гвоздями, это объяснение для маленьких детей разве что прокатит.
|
|||||
|
|
|||
|
хотел бы всё-таки уточнить один момент. Пространство воздействует на "кирпич"? То есть, если при искривлении пространства начинают изменяться координаты кирпича( и траектория фотона ) , то из этого следует логический вывод: пространство воздействует на кирпич и фотон. .
Изменено:
Логик - 27.10.2014 19:01:29
|
||||
|
||||