Цитата |
---|
eLectric пишет: Я бы так сказал: Геодезическая, это траектория пробного тела и т.о. характеризует не тело, а пространство. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Как объединить всё множество пространств в едином понятии?[/QUOTE]Скорее всего "фазовое пространство".
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
ОТО нет, ОТО описывается не Евклидовой геометрией, Римановой геометрией. ОТО это кривое пространство Минковского.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
А вот если есть желание(!) постигнуть ОТО, то придется столкнуться с плоским пространством Минковского, с его "мировыми" линиями, как переходом из СТО к ОТО, где "геодезические " - "сплющенные" метрическим тензором "мировые"... Но кто способен понять (увидеть за математическими символами реальность динамики 4-х мерного пространства-времени) метрический тензор?..
Изменено:
Павел - 27.10.2014 11:09:49
|
|||
|
Друзья, с геодезическими более менее понятно. Давайте все же объясним мне)) разницу между ОТО и НМ (неб. механикой)?
Из вики: "В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии." Я так и считал многие годы. В ОТО планеты не притягиваются, разве нет?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
В общем говоря так и получается, что в ОТО, как вы и сказали, планеты не притягиваются друг другу, они находятся в искривленном друг другом пространстве-времени.
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
|||
|
Фух, ну слава богу)) спасибо
Отпустило))
М.Е.С.Щ. |
|
|
Значит, можно сказать, что с ОТО разобрались)) шутка.
А не замахнуться ли нам на квантовую, понимаете ли, нашу механику? Значит, почитал я в УФН, статью Менского, с примечанием Гинзбурга о философском характере статьи и некой такой исключительной что ли исключительности данной публикации. Предыстория такова, что я слушал Менского у Гордона (по этому же вопросу) и подумал, что это фрик. Стал искать, оказывается, что Менский заслуженный ученый. Хотел узнать, есть ли у кого какие мысли по этому вопросу?
М.Е.С.Щ. |
|
|
Изменено:
Логик - 27.10.2014 14:57:03
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||||
|
|||||