У меня вопрос к знатокам.
Каких и сколько есть ИМЕННО экспериментальных данных указывающих ИМЕННО на наличие ядра у атомов?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В настоящее время есть даже целый раздел – ядерная физика.
У меня вопрос к знатокам. Каких и сколько есть ИМЕННО экспериментальных данных указывающих ИМЕННО на наличие ядра у атомов? |
|
|
Один Чернобыль чего стоит. Так-что вся надежда на Вас.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Просвечивание атомов гамма лучами самый простой помоему?
|
|
|
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Кстати можно заодно написать, раз дело на то пошло, как тогда измеряли массу электрона и получили радий, будет ликбез- темка
Кстати а почему альфа частицы не интерферировали сразу пролетая сквозь отверстие
Изменено:
smer4 sssmeeer - 25.08.2015 11:19:07
|
|
|
Здесь нечего осуждать. Такие темы надо сразу отправлять в кучу по причине глупости её названия и безграмотности автора.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Но постебаться над идиотизмом можно?
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||||||||
|
Насколько мне известно (можете меня поправить), опыт Резерфорда единственный, на результатах которого была предложена модель с весьма малым ядром. Мол, редким частицам выпадает случай налететь на само ядро и отлететь назад, А далее на этом мнении была сформулирована и планетарная модель атома. И теперь у меня возник следующий вопрос. Почему не рассматривалось то, что альфа частицы, имея неправильную форму и смещённый центр тяжести относительно её геометрического тела, позволяет ей вести себя как пуле дум-дум? При этих данных вылет её в обратном направлении может происходить и тогда, когда у атомов вообще нет ядра как такового. Что в этой версии есть крамольного, т.е. невозможного? |
|||||
|
Вам бы не мешало взять себе как руководство лозунг skrinnner - «Не судите опрометчиво». |
||||
|
||||