Цитата | ||
---|---|---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
|
Геометродинамика – термин, введённый Дж. Уиллером (1962) для обозначения одного из
вариантов единой теории поля, последовательно сводящий все физические объекты к геометрическим.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Геометродинамика – термин, введённый Дж. Уиллером (1962) для обозначения одного из вариантов единой теории поля, последовательно сводящий все физические объекты к геометрическим. |
|||||
|
Или такой - На первом этапе строится единая теория гравитации и электромагнетизма на основе общей
теории относительности. |
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Жалко. . Спасибо, зато узнал хоть название, и новое направление. Я наверное неправильно оформил, это цитаты конечно не мои, а Никонов О.А. Философские аспекты геометродинамики. |
|||
|
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
|||||
|
На схеме попытка отразить алгоритм, постоянный и применимый для любого, т.е. и процессов внутри вселенной. Я бы его назвал революционно-эволюционным. Т.е. переход информации-энтропии в ноль - революция. дальше - эволюция. Но на второй схеме видно, что 0 все-таки не полный ноль.Любимое занятие было в школе изучать графики . Клетка наверное аналогичный процесс проходит при делении. По мне так алгоритмы используемые для создания бесконечного поиска формы, должны быть просты и универсальны. Т.е. я пишу не о новых законах а элементарном алгоритме. |
|||
|
В предыдущем посте сказал деление, попробую пояснить, квантовая,струнная теории вроде как "размывают" понятие объекта, элемента в поле,волну - появляются "странные" свойства не свойственные понятию реального тела. Но они, не могу выразить , все равно не отрываются от этих понятий, не зря же столько желающих создать атомную теорию на основе простой механики. Очень хочется сознавать что ТЫ состоишь из чего то реального - наверное так. Я наоборот вижу. что достижения современной физики дают четкое указание на то, что мир не состоит из "шариков" "роликов".
Деление вселенной - скажем так при достижении некоторых параметров вселенной как единой системы, происходит отображение в область свойств этой вселенной, где она- не где все характеристики только формируются, не зря я спрашивал формируются ли само пространство и время. Больше похоже на пену, и в каждой области этой пены идет формирование элементов вселенной и начинается эволюция, такая же как и в обычной природе, элементы способные создать единую систему - "выживают". Как то так . |
|
|
Ветер Перемен.
У меня вопрос по "кинематической" концепции разбегания Э. Милна. Имеет ли она сейчас какое-то физическое значение? Тоже, своего рода, геометродинамика.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Просто прежде всего необходимо определить, а к чему алгоритм то применять? Какие явления (наблюдаемые или гипотетические) вы хотите описать или объяснить?
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
||||
|
||||