Цитата |
---|
....... в ролике, в котором вам все ясно, это и обьясняется... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Добр Добрр - 19.09.2020 18:04:13
|
|||
|
но так ли это на самом деле?
Изменено:
MOTOP - 19.09.2020 18:13:42
|
|||
|
Сигналы Хвост-100 и Нос-100, они оба "100" в СО ракеты. Правильно? Теперь то, что объяснено в ролике - оба этих сигнала доберутся до м-ра Неподвижного в разные моменты. По той схеме, что в ролике, Хвост-100 м-р Неподвижный увидит раньше, а Нос-100 позже. Правильно? Так вот, что же м-р Неподвижный видит левым глазом, который смотрит на нос, когда в тот-же момент правым глазом он видит Хвост-100? Правильно, он увидит, что носовые часы ещё показывают 80. Нос-100 он увидит попозже. Это и есть относительность одновременности. То, что одновременно в одной СО, совсем не одновременно в другой.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
А так ли это на самом деле, то можно почитать про множество всех таких измерений.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
|
|||
|
Я так думаю: При всем том множестве парадоксов вокруг Специальной Теории Относительности и вообще - Общей Теории Относительности наука как то в них ПОКА не "упирается". Строятся всякие ЦЕРНы, ставятся эксперименты, GPS... Сам не верю, но все работает... Дело в том, что нам, обывателям - дай потрогать, в руке подержать, да так чтоб рука от тяжести отвисла... А ученые люди умудряются измерить вещи, измеряемые миллиардными и менее. Но все же мы не дадим им нас обмануть. |
|||
|
Кстати, если кто хочет доходчивого объяснения СТО, почитайте книгу Л.Г. Ломизе "Из школьной физики в теорию относительности". Неспешно и очень доступно разъясняет автор. |
|||
|
|
|||
|
Вы задавали вопрос, откуда возникают расхождения в показания часов внутри ракеты, и я вам их описал. Что мы теперь имеем? Наблюдатель ходит по ракете и видит, что часы имеют показания в соответствии с вашей схемой. Т.е. не "неподвижный" видит это расхождение, а именно наблюдатель в ракете. Соответственно, наблюдатель в ракете приходит к выводу, что в результате разгона часы потеряли синхронизацию, и ее нужно провести заново.
Заметьте, что я пишу здесь t', а не t как вы, потому что это время в результате синхронизации, выполненной уже в ИСО ракеты.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
||||
|
||||