Цитата |
---|
Olginoz пишет: а сейчас взял с вас дурной пример |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
Стало бы, стало, - уверяю Вас, даже если бы Вы солгали. Но не хотите, как хотите, - ладно, - Бог с Вами!
Теперь же непосредственно главного в Вашем сообщении:
Изменено:
Петр Тайгер - 19.11.2020 09:41:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||||||
|
Это всё. А наша статья пала жертвой мешанины философских представлений разных времен и народов, которые в английском варианте четко вынесены в совершенно отдельный раздел
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Русский язык играет здесь плохую шутку. Он хорош для литературы, эмоций, психологии и прочих вещей с нечеткой логикой, но в определенных ситуациях ему начинает недоставать точности из-за своей многозначности и зависимости смысла от порядка слов (папа пришел вечером, папа вечером пришел, вечером пришел папа, вечером папа пришел, пришел папа вечером, пришел вечером папа - шесть разных смысловых оттенков).
|
|||||
|
Попытка литературного перевода английской вики: Не центробежная сила воздействует на тело, движущееся по окружности, а само это тело, воздействует на "центр окружности***", посредством своей "инерционной силы ", в соответствие с третьим законом Ньютона. __________ *** " центр окружности" - это центр масс второго тела.
Изменено:
Добр Добрр - 19.11.2020 12:41:41
|
|
|
|
|||||||
|
И тут Вы тоже никаких противоречий не видите, да? |
|||||
|
|
Ничего. Не сейчас, так когда-нибудь потом, может быть, вы поймёте, что я была права и с CASTRO, может даже и с тёмной материей. Хоть мне и больно это делать, а надо.
Помните, я писала тему "ОРЗ", а вы мне её запретили продолжать, дескать нытьё? А получилась тема, как предупреждение. Коронавирусу.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
|
||||
|
||||