Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Для школьников эта книжка сойдёт.
Но в ней, как всегда, вы не найдёте ответов на ещё более простые вопросы: 1. В Чём произошёл Большой взрыв? 2. Во Что "новорождённая Вселенная стала стремительно разбухать и раздулась до огромных размеров"? 3. Как Ничто, не занимающее никакого пространственного объёма, могло породить Всё, имеющее пространство? А потому считаю, что через несколько десятков лет люди будут думать о том, что до Большого взрыва было Неуничтожимое Пространство в Недостижимой Бесконечности - Вечная арена для Больших взрывов, мультивселенных, "обитель богов и их творений" и т.д. и т.п. Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Математические модели с корректными и складными математическими описаниями имеют границы (в уме математика), в которых они корректны, а вот педагогические методы может быть и не имеют каких-либо границ.
|
|
|
|
Как все кисло. А на мое письмо о неправильной подписи к снимку так и останется без ответа?
|
|
|
ROFL)))))))
Мудрое решение. Но бесполезное. Малое Магелланово Облако так и останется им быть, и утверждать, что я виноват в том, что Туманность Ориона - это другой объект в совсем другой части небесной сферы - это то самое, что вы написали А вам очень рекомендуется почитать Эзопа. |
|
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
А заглавная обсуждаемая статья (кое-как прицепленная к физико-математическим наукам, которые заслужили научный и научно-технический авторитет) тоже просто посредственно педагогически трёповая. |
|||
|
|
К 1. Следует понимать, что "Большой Взрыв" взрывом не является. Это всего лишь довольно неудачное, хотя и эффектное, название процесса возникновения вселенной Вообще говоря представить себе возникновение вселенной чрезвычайно трудно. Невозможно доступно описать человеку что там собственно происходило с пространством и временем, да и ученые сами , разумеется, этого не знают. Современные представления увязывают существование пространства с материей, т.е. все появилось как-то вместе. Да это трудно представить, поскольку у человека нет подобного опыта. Однако, я хотел бы заметить, что представить существование бесконечного пустого пространства, в котором рождаются и гибнут вселенные не проще. Вы можете представить существование чего-то бесконечного? Каюсь, я не могу.... Кстати все современные теории Большого взрыва - это теории не собственно Большого взрыва, а теории поведения материи после возникновения вселенной. Здесь человек может строить некоторые предположения и модели на основе имеющихся экспериментальных данных. P.S. В целом надо сказать, что заметка малоинтересная для такого издания как "НиЖ". Хотелось бы видеть более серьезное изложение этого вопроса, а здесь просто "лирика". |
|||
|
Я думаю, вы правы. На фотографии объект ужасно похожий на Малое Магелланово облако и никак не похожий на Большую туманность Ориона. Но какой ответ вы хотите получить? Я думаю редакция учтет ваше замечание, а ошибки бывают у всех. Я думаю этот вопрос можно закрыть. |
|||
|
Вот на столе лежит лист бумаги, вокруг него поверхность стола, который стоит на полу. Вокруг дома... вокруг города... вокруг Земли... вокруг галактики..., а вокруг вселенной, имеющей размер, вдруг конец? А "дальше конца"? Ничто? А какое это "ничто", какова его протяжённость? В этом вопросе у каждого своя гипотеза, своё восприятие. Сможем ли когда-нибудь найти ответ? Возможно, что никогда... 8)
Не стой под стрелой...
|
||||
|
||||