Цитата |
---|
eLectric пишет: Хм. Загадочно оборванная дискуссия об инопланетянах. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Мне тоже думается, что, даже если мы одни в своём роде такие во Вселенной, мы есть друг у друга. Но, если мы не можем между собой поладить, сможем ли мы договориться с носителями разума иного происхождения?! Правда, немного обнадёживает то, что Вселенная всё же устроена разумно, и эволюция разума для человека ещё не закончилась.
Изменено:
Геннадий Будко - 08.11.2019 21:33:49
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем. |
|||
|
Реплика.
.
Изменено:
Петр Тайгер - 09.11.2019 12:29:29
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Пётр и Владимир, было бы невежливо не поблагодарить вас за столь тактичное и понятное разъяснение. Думаю, узнать это будет интересно не только мне.
Жаль, конечно, что так пессимистично всё оборачивается, но с наукой не поспоришь!.. Оказывается, и генетический лифт выше чердака не ходит. Лично для меня этот рост уже, пожалуй, ни к чему. Как многоклеточному эукариоту мне даже от горизонтальной перетасовки генов ничего не светит. Будем стараться выжить с тем, что есть. До Вас была у меня надежда на какой-либо катаклизменный рычаг, способный сдвинуть процесс с мёртвой точки… Теперь остаётся уповать на осознанное вмешательство, способное преодолеть эпистаз. А быть может, окно откроется само, когда придёт время?! Наши не столь далёкие предки, когда вылезали из тёплой лужи, не могли себе даже представить, как изменится их жизнь, потому что представлять было попросту нечем.
Изменено:
Геннадий Будко - 10.11.2019 18:31:14
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем. |
|
|
.
Изменено:
Петр Тайгер - 12.11.2019 11:15:00
(Грамматические правки)
|
|||||
|
1). В случае, если он вообще существует. 2). Если все же он существует, позволит ли он нам себя обнаружить? 3). Предположение, что в случае, если он существует, он сам даст нам о себе знать или уже даже дал и продолжает нам о себе давать знать, но мы почему-то то ли в силу каких-то причин или еще чего-нибудь попросту этого не замечаем. .
Изменено:
Петр Тайгер - 14.11.2019 15:34:57
|
|||
|
нет конечно
|
|
|
|
|||
|
|
|||
|
Одни , ли мы во вселенной? А Вы спросите у модераторов этого форума - они вам точно ответят (причём не словами , а действиями) . И вы поймете, что ОДНИ вы - все ОДНИ. И они одни единственные кого Вы должны слушать.
|
||||
|
||||