Цитата |
---|
Meshulam пишет: Собственно эти две концепции на природу реальности воспроизводят законы классической и квантовой физики. “Разве Луна существует только тогда, когда мы на нее смотрим?” — вопрошал Эйнштейн Абрахама Пайса. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
* * * " ... один студент как-то спросил во время занятий по философии профессора Морриса Коэна, – "Откуда мне знать, что я существую?" На что профессор ответил, – "А кто это спрашивает?" ..." ---------------------------- М. Гарднер, из "Почему я не солипсист". --------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
* * * Только, ради Бога, не будем вдаваться в обсуждения, свойственные в подобных случаях обсуждениям в среде КОБ-ы (ДОТУ). Лучше это дело, - сразу в игнор, - не будем тратить время на обсуждение того, что по этому поводу говорит или умалчивает КОБа. 8) ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 21.07.2016 10:06:15
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Разных? Совершенно разных? То есть Вы считаете что один дуб отличается от другого дуба не меньше чем он отличается от березы? Когда и что именно решила природа? Кто есть природа? Мне кажется у Вас отношение к окружающему миру какое-то мистическо-персонифицированое. И атомы все разные?
|
|
|
|
|||
|
|
||||
|
||||