Цитата |
---|
Petya Petroff пишет: И еще вопрос: |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Специалист в чем? В статистике? Для того чтобы понять, что ваше сравнение не верно, не нужно быть специалистом в статистике.
Но хоть вы-то умеете? Там ясно даны p-values меньше 0.05,а это считается статистически значимым.
Так это все меняет. Я даже не говорю, что вы привели единственный случай,а вот действие гомеопатических лекарств наблюдают миллионы людей во всем мире. Что касается гомеопатии : эти опыты, что я привел не являются единственным и самым сильным свидетельством отрицающим гипотезу плацебо. Но это и так ясно. Если бы гипотеза плацебо была бы удовлетворительной, никто бы не стал бы ставить эти опыты. Да и плацебо это тоже большая загадка.
Я думаю, что при нынешнем повороте событий его не будет - так что смотрите, что есть.
Вы статьи читали? Там есть выводы, что мне додумывать. Вы снова будет говорить про Нобелевскую премию и я с вами соглашусь : на Нобеля не тянут. Результаты несовместимые с гипотезой плацебо получены.
Ну не скучно ли вам меня обсуждать? Моя личность вообще не имеет значения в данной дискуссии. Да ,и я не получил от вас ответа на вопрос.
|
|||||||||||||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||||||||
|
Но оба эти раздела физики не являются бредом, что бы там кому не казалось. Они отражают физическую реальность, поскольку имеют экспериментальные подтверждения: многократно воспроизводились разными независимыми исследователями с одинаковыми результатами.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
Я не про ваше умение читать писал, а про то что вы не читаете те статьи, линки на которые я дал.
Не проецируйте свое внутреннее состояние на меня.
Вы психолог?
Вы там что-то про вытеснение писали, не так-ли ? Да, позвольте вас спросить : вы ученый? |
|||||||||
|
Не смешите меня! Вспомните про Земемльвейса и Гурвича! Я вам линки на историю с Земмельвейсом ,а вы их проигнорировали. Смех, да и только.
Тоже самое и с гомеопатией: специфические действия гомеопатических лекарств многократно повторялись независимыми исследователями.
Так сколько лет вы шарлатанством занимались ? Почему вы в шарлатанство пришли , почему вы из него ушли?
Почему частично ? П.С. Сколько вам заплатили за ту статью против гомеопатии ? |
|||||||
|
Пустышка = пустышка. Что тут удивительного?
"Врага надо полюбить, чтобы победить." Я из шарлатанства не уходил. Продолжаю изучать как само явление, так и его представителей. Вот Вы нарисовались. Надо сказать, что ничего особенного мне в Вас пока не открылось, всё типично.
Поинтересуйтесь расценками на Хайвэее. Доллар или два... что-то в этом роде.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||
|
Когда он выходит за рамки возможностей костоправства и/или каким- либо образом препятствует нормальному лечению - он шарлатан.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
A он разве был?
Если речь идет об эффективности , то она была однозначно продемонстрирована и причем множество раз. Если речь идет о RCT , которые не применимы к гомеопатии в силу большой индивидуализации назначения лекарств , то и тут есть результаты позволяющие сказать что действие ГЛ не сводимо к эффекту плацебо.
Так акупунктура это шарлатанство , вы были профессором Су-Джок. Так что вопрос остается.
Так я вам и поверю. Ушли из хирургии, хотя хирурги в СССР не плохо зарабатывали ( им платили по черному ). Ушли в абсолютно другую область , стали профессором.
Взаимно.
У вас есть враги? Вам нечего делать?
А разве суставы отделены от остального организма ? Разве косто-мускульная система отделена от остального организма? Разве человек это машина? Насчет шарлатанства : хиропрактика, как и вся альтернативная медицина считается шарлатанством. Ее, так-же , как гомеопатию "разоблачают" , устраивают постановочные эксперименты противоречащие практике хиропрактики и потом объявляют, что ее действие равняется действию плацебо. Можете поискать в сети "chiropractic is no more effective than placebo". Кто стоит за всем этим ? Фармкомпании беспокоящиеся за падение prodaw обезболивающих и хирурги которые беспокоятся за уменьшение числа ненужных операций. Т.е. конкуренты. Тоже самое происходит и с гомеопатией. |
|||||||||||||||
|
|
|||||||||
|
|||||||||