Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Если я Вас чем-то задел то я прошу прощения. |
Да нет, это я просто к тому, чтобы у нас не получалось как в старой русской поговорке: "Я ему про Ивана, а он мне про болвана". Чтобы были внимательнее к сообщениям друг друга.
Цитата |
---|
Ну и очевидные соображения: если я стою на твердой равнине находящейся выше уровня моря в нескольких тысячах километров от него и прибор говорит мне что я нахожусь на такой-то высоте от уровня моря - значит, в него (ну, не в него а в систему) заложена форма геоида иначе откуда он мог бы эту высоту узнать. |
Это все понятно. Просто тут кто-то, прочитав Ваше сообщение, решил, будто ГЛОНАСС эти данные из GPS берет, что, конечно, является полной несуразицей.
В отношении же разницы между популярными и профессиональным системами хочу добавить, что первые используют весьма простые способы обработки входящего сигнала (грубо говоря, работают в первом порядке приближения), из-за чего и их точностость невелика, и в сложных условиях (слабый сигнал с многократными отражениями) они пассуют. Профессиональные же решения уже применяют "взрослые" способы для обработки принимаемого со спутника сигнала, и "детские" болезни популярных устройств им нестрашны. Но подробнее об этом пусть лучше профессионалы в области обработки сигналов расскажут.