Цитата |
---|
Костя пишет: Выгляди-то может и так, но на самом деле - это чистая наука, чистое знание добытое ценой многих-многих жизней и поломанных судеб. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=6SwpZuVJxu8 |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Степпи - 06.02.2011 18:38:43
|
|||
|
|
Это просто профессия, способ заработать на кусок хлеба. И не всегда получается в радостных красках-тонах описать, выразить объективный взгляд. Кстати, я когда Москва-ЕКб двигался, специально считал «на дорожных столбах венки, как маяки» на трассе, как сейчас помню - 23 насчитал. Скорее всего, такие «счеты» и помогают родиться в голове мысли, КАК «я МОГУ помочь в этой ситуации». Я вот свою технику (некоторые модели) 3Д-датчиками ускорения комплектую, если превышение (перевертыш или сработка подушек) - автоматически смска уходит с координатами. Года через два планирую эту функцию начать централизовывать, чтобы сразу в скорую и в гаи, причем в БЛИЖАЙШУЮ скорую (=«свободный экипаж») к месту аварии, и НАПРЯМУЮ (канал связи). Впрочем, и государство про это не забывает, все ждем когда ЭРА-ГЛОНАСС развернется в полную мощь.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Изменено:
Степпи - 06.02.2011 19:20:16
|
|||||
|
|
На самом деле я пытался показать вам всем хоть микрочастичку той мозаики, имя которой ГЛОНАСС, показать хоть кусочек той области, в которой я, и тысячи таких как я трудимся, с пользой для общества (и для своего кармана, естественно, не в последнюю очередь). И от нашего труда рано или поздно будут видны всему обществу наглядные результаты. (немножко меня задел «слепенький» взгляд на ГЛОНАСС некоторых форумчан, типа «только распил бабла, никакой пользы»)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||
|
|
Следует различать спутниковую навигацию вообще и ГЛОНАСС в частности. Спутниковая навигация - вещь безусловно во многих случаях незаменимая, но ГЛОНАСС в его современном виде - весьма дорогостоящий пропагандистский пшик и только. Вот увидите: если только ГЛОНАСС через сколько-то лет все же удастся как-нибудь запустить в нормальную работу - на участников проекта обрушится золотой звездопад из орденов, премий и спецпенсий в то время как следовало бы их за такую работу всех судить и взыскать с них неполученную выгоду. Между прочим, в громадном большинстве случаев спутниковая навигация могла бы быть с успехом заменена более простыми и дешевыми способами, например - сотовой телефонией. Там где есть сотовая связь вполне возможно точное определение положения сотовых телефонов и на этом принципе - точное определение координат объектов. А поскольку сотовая связь в общем случае есть во всех городах и селениях и вдоль всех основных дорог между городами - то и по-настоящему область применения спутниковой навигации весьма невелика.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
военные, а не упущенная прибыль. Вы явно далеки от проблем связи. Много лучевой прием и переотражение сигнала Вам знакомы?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Если Вы посмотрите самые первые сообщения в этйо теме то увидите что я в самом начале сказал про ГЛОНАСС что это - чисто милитаристская затея нашего генералья, частным обывателям России абсолютно не нужная. А о связи я все же имею некоторое по крайней мере практическое представление потому что в армии был радистом.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Уважаемый Пингвин. Я не хаю вашу продвинутость. Согласитесь, пеленгация на 900 и 1800 в лесу и городе затруднена. Очень важна прямая видимость.
У гражданской GPS точность на порядок хуже специально. Возможности Спутниковой системы иллюстрирует возможность в реальном времени измерения ускорения через координаты.
Изменено:
Техрук - 07.02.2011 11:25:02
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
||||
|
||||