Цитата |
---|
Miksh пишет: Ну во первых, что касается причинно-следственной связи. Есть только необходимое условие - хотим увеличить жизнь людей, нужно чтоб меньше плодились. Думаю, что для вас нет секрета в том, что один человек, это один гектар земли, чтоб его прокормить, не говоря об остальном. |
Я так понял, что вы не знаете причинной связи, по которой уменьшение плодовитости приводит к увеличению продолжительности жизни. Но, тем не менее, настаиваете?
Если человека кастрировать с детства, то он дольше проживёт? Или, скажем, не так прямолинейно. Может, не он сам, но его потомки будут жить долго и при постоянном проведении процедуры достигнут патриархального возраста?
Условие, которое вы описываете, работает в обе стороны:
- можно ограничить рождаемость долей от воспроизведения и тогда появится
возможность (только одна из) для увеличения продолжительности. Это никак не причина долгожительства.
- можно ограничить продолжительность жизни, тогда появится возможность увеличить плодовитость.
Цитата |
---|
Miksh пишет: Во вторых, когда ваша жена родила вам двоих прекрасных детей, то после этого команда стерилизаторов к вам не приезжала, вы сами решили эту проблему - двое и хватит!. А вот бедным странам нужно помочь в решении этой проблемы. |
Так я и спрашиваю, каким образом? Я так понял, что команда стерилизаторов вам не противна?
Цитата |
---|
Miksh пишет: Достижения в науке и технике это под понятие ценности не очень подходит - это достижения, которые никто не умаляет. К стати у нас в этом вопросе тоже довольно приличный багаж. Один только "чемоданных дел мастер" Дмитрий Иванович Менделеев чего стоит. |
А вы про что спорите? Менделеев европеец и христианин.
Цитата |
---|
Miksh пишет: А вот что касается морали и нравственности, это действительно ценности. Но европейский католицизм, если говорить о христианских ценностях, и рядом не стоял с нашим православием. |
Ну, пожалуй. Это как дорогие часы и Гундяев - рядом не стояли.
Цитата |
---|
Miksh пишет: Знаете вы или нет, что Российская империя всегда отличалась от всех остальных империй тем, что когда она прирастала территориями, то все жители этих территорий автоматически уравнивались в правах со всеми остальными гражданами России, чего не скажешь о Европе. |
Уточните, пжл, они автоматически становились крепостными или дворянами?