Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
PINGVIN пишет:
Вот танк Т-34-76 стоящий на Поклонной горе. Хорошо видно что не только нет ни малейших следов автоматической сварки, но и ручная сделана кое-как, это не сварка а прихватка. Видимо, так сталинские стахановцы импортные электроды экономили:http://www.nkj.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=48206&width=500&height=500
Да, снаружи проварено плохо, Но, может быть, они внутри стяжек понастегали крепко и качественно? .
Цитата
Степпи пишет:
Но, может быть, они внутри стяжек понастегали крепко и качественно? .
Это была такая военная хитрость.
Противник лупит и лупит по такому изнутри сваренному танку, тратит боеприпасы - а фигушки!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Противник лупит и лупит по такому изнутри сваренному танку, тратит боеприпасы - а фигушки!
Дробеструйная обработка в процессе эксплуатации изделия за счёт средств противника. после этого - башни, как вылитые.
Цитата
Степпи пишет:
Да, снаружи проварено плохо, Но, может быть, они внутри стяжек понастегали крепко и качественно? .

На эти сварные швы при ударах снарядов получается очень большая нагрузка.
Вот как крепился лобовой лист брони к борту у танка "Пантера": не просто сваркой, а в шип с пазом. причем не простой а с "ласточкиным хвостом". И все равно от хорошего удара шов разошелся (конечно, обстрел на полигоне и реальная война - это не одно и то же, но все же конструкция дает понятие о том на каике нагрузки этот шов должен быть рассчитан). А у нас прутков в шов насуют, кое-как прихватят - и вперед, ура!
12345.jpg (65.1 КБ)
Изменено: PINGVIN - 23.01.2013 17:35:25
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
А у нас прутков в шов насуют, кое-как прихватят - и вперед, ура!
Ара - помеха в изучении технических ноу-хау.
Цитата
PINGVIN пишет:


Я бы посмотрел как бы они победили без ленд-лизовских электродов, без ленд-лизовского тетраэтилсвинца, без ленд-лизовского победита, без ленд-лизовского морфия и кокаина. Без ленд-лизовских консервов, автомобилей и станков.

Импорт и ленд-лиз обеспечили в годовом общественном продукте СССР за 1941–1945 гг., по данным Первого отдела Госплана, не менее 55% потребления грузовых и легковых автомобилей, 20,6% тракторов, 23,1% металлорежущих станков, 42,1% паровозов, 40,8% алюминия, 19,3% цинка, 25,3% никеля, 37% ртути, 99,3% олова, 56,9% кобальта, 67,1% молибдена, 24,3% нержавеющей стали, 18,1% авиационного бензина, 100% натурального каучука, 22,3% этилового спирта, 38,2% глицерина и т.д.

Иными словами, если бы не поставляемая по ленд-лизу ртуть то выпуск патронов и снарядов был бы на треть меньше, танковых и авиа мотров без ленд-лизовского кобальта выпустили бы в два раза меньше, а автотранспорт после износа имеющихся шин вообще встал бы весь.

С большими потерями разумеется.
По поводу лендлиза. Вы умалчиваете факт, что поставки были неравномерными. И союзники стали снабжать пусть и не в оговоренных обьемах, но уже более менее приемлемо только к моменту когда ситуация на фронте уже более менее определилась.
Так за счет чего же держались все это время соотечественники?
Интересный источник.
Не пингвинарий.
http://warstar.info/rokovye_reshenia/moskbit.htm#s71d
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Циник пишет:
Так за счет чего же держались все это время соотечественники?

А они и не держались, а потихоньку отступали до Москвы, Сталинграда и Кавказа.
Пользователь забанен 14.10.2014
И все таки, немного по сути вопроса...
1. Pingvin, автомат Калашникова никак не может быть копией Шмассера, т.к. при небольшом внешнем сходстве с последним имеет совершенно другую конструкцию.
2. Патрон для ПМ никак не может быть копией патрона для MP39(40), т.к. имеет другой типоразмер: 9х18 мм. Патрон для MP39(40) имеет типоразмер 9х19 мм (точное название 9х19 Парабеллум) и является в настоящее время основным (если не единым) патроном, под который конструируются пистолеты и пистолеты-пулеметы стран НАТО.
3. Винтовочный патрон 7,62, доставшийся в наследство СССР от царской России, имел закраину, а не пропил, как у того же немецкого, что существенно затрудняло создание автоматического оружия под него. Тем не менее, Токареву удалось создать довольно  удачную самозарядную винтовку СВТ-38 (СВТ-40 после модернизации). СВТ имеет неоднозначные оценки: в стрелковых частях, комплектовавшихся в основном колхозниками ее ругали за требовательность к уходу и любили "мосинку" за неприхотливость. В морской пехоте, состоявшей из более образованных бойцов, ее наоборот очень хвалили. Немцы с удовольствием вооружались трофейными СВТ, т.к. к 1941 г. в Германии не удалось создать приемлемую по качеству и технологичности автоматическую винтовку. Основным оружием в стрелковых и вспомогательных частях Вермахта была винтовка Маузера. Кстати, очень неплохая, в удобстве лучше "мосинки", но не самозарядная и не автоматическая. ППШ-41 немцы тоже очень уважали и с удовольствием им вооружались. Особенно у них ценился вариант с дисковым, на 71 патрон, магазином. Шмассер в Вермахте появился в более менее значимых количествах лишь к концу войны и повлиять как-то на ее результат уже не мог. Да и не стрелковое оружие решало исход той войны, как и современных конфликтов тоже.
4. Ирак и Ливия потерпели поражение не потому, что М16 превосходит АК, а из-за подавляющего превосходства своих противников в авиации и высокоточном вооружении дальнего действия. Стрелковые части, по сути дела, в этих конфликтах играли вспомогательную роль и занимались зачисткой поля боя, когда сражение уже было выиграно авиацией и бомбардировками. Тут даже танки и артиллерия играли только вспомогательную роль. Это вам любой НАТОвский офицер растолкует популярно.
5. М16 действительно несколько дальнобойнее и точнее АК, но гораздо капризнее к климатическим условиям, загрязнению, ударам и любым другим внешним воздействиям. Вообще, Вами наговорено кучу маразматической чуши о стрелковом оружии. Процесс постановки на вооружение новых образцов весьма непрост. Да и устаревшие образцы никто никогда в переплавку не отправляет. Они остаются на складах резервного хранения, либо продаются в третьи страны. В 1941 г., вследствие утраты военных складов западных военных округов, РККА пришлось вооружать новобранцев винтовками Лебеля и пулеметами Гочкинса и даже японскими "арисаками", не говоря уже о "наганах".
6. Помощь по "лендлизу" была существенной поддержкой в Великую Отечественную. Но не определяющей. В самые сложные для РККА месяцы, когда не хватало всего, никакой помощи из вне СССР не получал. Только после успешного наступления под Москвой пошла помощь от западных союзников. По оценке наркома Микояна, без "лендлиза" война продлилась бы на 1,5-2 года дольше. Понятно, что и потери, людские и экономические, были бы больше. Не все образцы военной и вспомогательной техники, поставляемой по "лендлизу",  удовлетворяли требованиям по качеству и боевым свойствам, но были и хорошие примеры. Правда, помощь эта было совсем не бескорыстна, но... У России, как бы она не называлась: Российская Империя, СССР или Российская Федерация, друзьями были только ее армия и флот. Так чему удивляться... Сейчас западные политики позволяют себе высказывания вроде того, что "оптимальным населением для России является 30-40 млн человек для обслуживания нефте- и газопроводов" и "владение Россией Сибирью и Дальним Востоком является вопиющим фактом несправедливости". Понятно, что после таких высказываний в мирные намерения стран НАТО как-то не верится.

И не извиняясь за последующий текст добавлю:
Pingvin, Sapiens, Степпи, читая ваши посты невольно приходишь у выводу, что вы состоите на жаловании  в ЦРУ: так много ненависти ко всему российскому и русскому, так много лжи и полуправды содержится в ваших высказываниях. Ни о какой объективности даже и речи нет. В общем, меня это не удивляет. Холоп, сменивший хозяина, всегда с удвоенным пылом хает прежнего. На сем мою дискуссию с вами считаю завершенной.
Цитата
Здравствуйте пишет:
Pingvin, Sapiens, Степпи, читая ваши посты невольно приходишь у выводу, что вы состоите на жаловании в ЦРУ
А хоть чего-нибудь по оригинальнее способны вымучить из пары полушарий?
Цитата
Здравствуйте пишет:
На сем мою дискуссию с вами считаю завершенной.
Мог бы и не начинать.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 176 След.

Оружейные традиции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее