Времени нет.
Вечерком улетаю в отпуск в прохладные края
и посему буду отлучен от интернета до конца месяца.
Не совсем, конечно, но не тащить же с собой русскую клавиатуру.
Хоть остыну маленько от здешних жарких дебатов и наших хамсинов.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ох, крутится у меня в голове крутая пародия на всю эту катавасию.
Времени нет. Вечерком улетаю в отпуск в прохладные края [IMG] и посему буду отлучен от интернета до конца месяца. Не совсем, конечно, но не тащить же с собой русскую клавиатуру. Хоть остыну маленько от здешних жарких дебатов и наших хамсинов.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
На мой взгляд, наоборот, рационально, если исходить из кинематики. Главное - уменьшить перемещения верхней части вышки, продольная же устойчивость пантографного механизма как раз выше набора телескопических ферм. |
|||
|
Конструкций может быть много разных. Еще раз перечитайте ради интереса конец статьи из Военной энциклопедии 1914 г. - где речь идет о вышке системы Фонтана. Вот это действительно конструкция рациональная и оригинальная даже и для нашего времени! (Для лучшей читабельности надо щелкнуть мышью по картинке.)
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||||
|
[IMG] |
|||
|
|
|
|||
|
Изменено:
Степпи - 05.08.2010 11:58:56
|
|||
|
|
Рекомендую Клафа и Пензиена по теме.
Изменено:
Олег - 05.08.2010 12:54:25
|
|||
|
|
|||||
|
|
1) Эти 600 кг - вовсе не "вес только одной вышки", а ТОЛЬКО вес "полезной нагрузки" (заметьте, 4 хорошо отъюстированные параболические антенны и другое оборудование). Читать надо внимательнее все-таки. 2) А что, была задача облегчить конструкцию? 3) Что вообще здесь сравнивается - отдельно стоящая вышка о 12 саженях весом чуть больше тонны и целый мобильный комплекс с описанными возможностями (где одно шасси 8х8 потянет на десяток с лишним тонн)? Довольно мутное сравнение. |
|||
|
А по поводу ООС - захотели блеснуть?
|
|||||||
|
|||||||