Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
Только что отвечал на такой же вопрос. Перенесу текст и ссылки.

Кожа, кость, хрящ – вот, пожалуй, и всё что можно изготовить методом использования стволовых клеток. Например - http://www.membrana.ru/lenta/?8877 . Но почку, печень, сердце, легкие и пр. органы таким способом ни когда не изготовить. Так что этот способ не конкурент тому методу, который был описан в начале этого обсуждения.
 
В пробирке, по методу http://www.membrana.ru/lenta/?8877 почку и сердце не вырастить. Никогда. Поэтому фраза в этой статье «Мембраны» о том, что:
<<<Как утверждает один из участников эксперимента, профессор хирургии Мартин Бирчалл (Martin Birchall) из Бристоля, в течение 20 лет по такой технологии люди научатся выращивать практически все трансплантируемые ныне органы. >>> -- Это враньё чистейшей воды.  

Так что - эти методы даже не конкурируют, они просто занимают разные ниши рынка. И метод проф. Мартина Бирчалла не годится даже для конкурентного сброса цен. К тому же он склонен к, мягко говоря, неточностям. При этом - очень грубым неточностям.

Ну а протезирование(!?). Сложно сказать- можно ли протезировать печень. Гипотетически можно. Можно как и исскуственную почку. Но цена!!? А ксенотрансплантат,   после отработки технологии, будет стоить не дороже домашнего животного массового выращивания. А это смогут себе позволить многие.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
Нельзя исключить, что когда это будет реализовано, то возможно изменятся многие принципы лечения различных заболеваний. Например, зачем лечить почку пораженную пиелонефритом, если её можно будет просто заменить. Возможно, что я несколько утрирую ситуацию, но очевидно, что рынок сбыта таких  трансплантатов будет гораздо шире, чем показания к трансплантации в настоящее время.

Запчасти к человеческому организму могут стать реальностью. И путь к этому лежит только через ксенотрансплантацию. 8)
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
Статья о перспективах и наработках ксенотрансплантации:  http://www.svobodanews.ru/Article/2008/11/28/20081128141140580.html
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
Кстати, тема использования свиней в качестве доноров органов для человека - не нова, но развивается явно в тупиковом направлении. См.:
http://www.fos.ru/biology/7435.html
http://www.vokruginfo.ru/news/news2777.html
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
Будет ли орган животного адекватно и длительное время работать в организме человека, если убрать иммунологический конфликт?  Это вопрос  сложный. И проверить его можно только опытным путем. Естественно с пересадки органов человеку не имеет смысла начинать. Но можно начать с пересадки органов, например, от свиньи к обезьянам. Эволюционная дистанция между свиньями и людьми и свиньями и обезьянами одинакова.  Да и на свиньях «свет клином не сошелся». Вполне может оказаться, что разведение каких-нибудь лангуров окажется ни чуть не дороже, чем разведение свиней. Но следует учитывать, что  выведение инбридинговой породы,  с учетом более позднего достижения ими половозрелого возраста, может серьезно осложнить весь процесс.  Ну, а корректировать работу (активность) пересаженного органа – это не очень большая проблема. Но её, конечно, желательно бы знать заранее.

К чему я все это говорю? А к тому, что подобная информация будет пользоваться спросом. Так что если кто-то созреет мысленно и финансово для проведения этой работы, то эта работа не пройдет незамеченной. Ну, а механизм проведения подобных пересадок см. выше.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
[QUOTE]Sapiens пишет:
неуниверсальность донора
"конфликт гомеостазов" [/QUOTE]

Это, да. Это - "кот в мешке".

Ну, а для решения всего остального нужно время. Пускай и не много, но время.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
Понимаете ли, если ранее фантазировал я (в плане желательных, но не подтвержденных результатов), то теперь фантазируете Вы. И фантазируете в плане НЕ желательных, но, тем не менее,  НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ результатов. И если моё "фантазирование" еще как-то можно было понять (а точнее мотивировать), то мотив Ваших  фантазий малопонятен.  А с учетом данных с сайта http://www.erudition.ru/referat/ref/id.34045_1.html ( 9 месяцев жизни почки, 12 операций, пересажены, правда, от шимпанзе, но  аж в 1964 г.), то Ваш пессимизм мне малопонятен. Тем паче, что в настоящее время такими операциями мало кто «балуется», а если и «балуется», то такого врача, как минимум, надо ставить на учет к психиатру.  Да и в те времена, такие операции проводились не в лучших клиниках, а значит уход за больным и выживание (и прочее) больных было на низшей планке. Другими словами, при проведении тех же самых операций в нормальных современных условиях может дать  гораздо лучший результат, чем в приведенной таблице на сайте   http://www.erudition.ru/referat/ref/id.34045_1.html .  

Sapiens, я ведь не предлагал сразу же бежать и делать подобные операции. Я лишь предлагал начать поиск в этом направлении. Да и вообще, на этот форум я зашел исключительно под воздействием эмоций. Мне в очередной раз, на одном из форумов, намекнули о сумасшествии, вот я (сугубо эмоционально) и расширил круг контактов, хотя планировал это сделать несколько позже, и несколько иначе. Вам бы воспользоваться этим моим «сбоем», и разыграть эту карту, но Вы … !? Как говорят в США: «Надо уметь вскакивать сразу на четыре ноги».  А мне теперь и с учетом этого сбоя страховаться нужно -  :(

У меня действительно есть проблема с контактами гораздо больше чем у Вас. Впрочем, в России они есть у всех. Вы ведь наверняка жили в России и прекрасно представляете реальное положение вещей в этом плане.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
[QUOTE]Sapiens пишет:
А если вспомнить о различиях гормонального профиля, о том, что свиной инсулин отнють не идентичен человечьему? [/QUOTE]

Не помню точно, но различие только лишь в одной или в двух аминокислотах. Но свою функцию сей гормон выполняет в человеческом организме вполне адекватно.

[QUOTE]Sapiens пишет:
У Вашей идеи есть только один недостаток - она неосуществима. [/QUOTE]

Осуществима она или нет, а точнее, на сколько она осуществима, на сколько органы одного вида могут подходить другому виду в условиях иммунологической толерантности – этот вопрос может дать только опытная проверка. В настоящее время насчитывается много случаев временной подсадки печени и селезенки животных больным с острой печёночной недостаточностью и септическим состоянием. Эти опыты имели положительный результат. Гипотетически проблемы могут возникнуть лишь в вопросах регуляции (обратной гормональной связи с органами), да и то, только лишь в некоторых вопросах (для некоторых гормонов). Да и то – сугубо косвенные проблемы (в стиле проблем связанных с применением свиного инсулина). А это не Бог весть какие проблемы.

Впрочем, есть и другие случаи, но все они заканчивались, в конце концов, печально. Однако те не многие случаи, при которых органы жили дольше нескольких месяцев, говорят о том, что такие операции возможны, все вопросы лишь в иммунологической несовместимости. И если их убрать, то результат может быть вполне удовлетворительным.

Таблица №2 (по Чеснокову Д., 1998 год) http://www.erudition.ru/referat/ref/id.34045_1.html
Документально подтвержденные пересадки органов животных человеку
Орган Животное донор Время до отторжения органа Число операций Год
Почки Свинья 3 дня 1 1906
Почки Шимпанзе 9 месяцев 12 1964
Почки Павиан 2 месяца 6 1964
Сердце Шимпанзе Практически сразу 1 1964
Сердце Свинья Практически сразу 1 1968
Сердце Павиан 20 дней 1 1984
Печень Шимпанзе 14 дней 3 1966-73
Печень Свинья 1 день 1 1992
Печень Павиан 70 дней 2 1992-93

Другое дело, что этот вопрос не изучался достаточно серьезно в виду его бесперспективности из-за слишком высокой иммунной конфликтности. Однако, Sapiens, я же Вам не навязываюсь. Моя-то задача совсем другая, речь шла сугубо об иммунном конфликте.

Вы живете в более рациональной стране, чем я. У России же были, есть и скорее всего будут бесконечные и «непреодолимые» трудности в вопросе реализации новых идей. Поймите, я не собирался в данном случае о чем-либо спорить. Нет, так нет.  Извините, обознался.  

:oops:
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
Sapiens, я думаю, что мы уже поняли уровни адекватности и информированности друг друга.  Поэтому  если Вы пытаетесь нивелировать внимание «общественности» к моему предложению (творчеству), то это понятно. А если у Вас задача подкорректировать моё отношение, к мной же сливаемой информации, то это наивно. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, сколько это стоит и какое это имеет значение. Правда возникает вопрос: «какого …. я делаю на этом форуме?»  Ну, знаете ли, так сложилась судьба. А судьбу не выбирают, се ля ви.

Однако вопрос не в этом. Вопрос в том, что если я считаю подобную информацию бросовой, то какую же информацию я считаю ценной?  И вот если вы так поставите вопрос, то будете правы.

Итого: если Ваше медицинское учреждение заинтересуется этой информацией, то я Вам её предоставлю.

Для справки (что бы не было лишних вопросов). К лабораторным специальностям я не имею ни какого отношения. Моя мед.специальность  - врач анестезиолог-реаниматолог. Ну, а то, что я, скажем так, ориентируюсь в этих вопросах – это увлечение юности. Работа, работой (жить ведь на что-то надо), но параллельно я  (естественно сугубо теоретически) дорабатывал старые свои  наработки. Знаете ли, многие опыты ведь и делать не нужно. Часто складывается такая ситуация, что кто-то, когда-то их уже делал. Делал при других мотивациях, ради других целей, но, тем не менее, делал.  Это, конечно, не лучший вариант, но зато такой вариант использования опытного материала здорово повышает объективность оценки, так как экспериментатор на меня-то не рассчитывал, и результат под меня не подгонял. Короче, жить и продвигаться вперед - можно.


;)  ;)
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
Воссоздать из стволовых клеток целый орган или тот же костный мозг в неограниченном количестве весьма проблематично. Так что «ту же» проблему стволовые клетки не решают. Они решают другие проблемы, но не «ту же» проблему.

Что же касается сравнительной продолжительности жизни животных и человека, то  в моем посте речь шла об инбридинговых животных. Данная «порода» животных (любых животных) сравнительно легко выводится после многократного родственного скрещивания (от нескольких до 20 поколений)  и характеризуется настолько схожим генотипом, все особи становятся  генетически однородны и сходны друг с другом, как однояйцевые близнецы. Смотри первую попавшуюся ссылку:  

<<< http://ru.wikipedia.org/wiki/Mus_musculus «Поскольку в естественных условиях невозможно найти двух особей с идентичными генами, многие линии лабораторных мышей являются результатом инбридинга — скрещивания близкородственных особей. После 18-20 поколений инбридинга получаются линии, в которых все особи генетически однородны и сходны друг с другом, как однояйцевые близнецы.» >>>

Иногда даются ссылки на 7-8 поколений, но это, скорее всего, явное преуменьшение количества нужных поколений. Однако вопрос не в количестве поколений, а в самом факте возможности получения таких линий животных.

Итого: Ни каких принципиальных трудностей в получении подобных линий животных не существует. И для будущих поколений данный вопрос будет снят раз и навсегда. Если хотите, то можете рассматривать эту технологию, а точнее алгоритм этой технологии, как мой подарок будущим поколениям. Что могу, то и дарю. А сейчас я ни чем, кроме информации, не владею.

Таким образом, при применении данной технологии, вопрос о пересадке органов от животных к человеку снимается навсегда. И не важно, что это животное живет меньше человека, главное то, что его антигенный двойник, его фактически однояйцевый близнец,  всегда рядом. А главное таких инбридинговых животных, таких  «однояйцевых близнецов» будет иметься в наличии в неограниченном количестве.

Sapiens, честно говоря, судя по вашим предыдущим грамотным комментариям, для меня было очень удивительно, что вы не знали о назначении инбридинговых пород животных. Наверняка знали, просто пропустили их упоминание в моем тексте.

Но и это еще не всё. У меня есть и обходной «манёвр» с пересадкой органов от животных к уже взрослому человеку, который позволит (возможно позволит – и это очень вероятно!) пересаживать органы от животного к взрослому человеку. Что бы не вдаваться в малопонятные подробности, просто скажу, что это отнюдь не мои фантазии. По частям вся технология уже практически воссоздана, однако, как я уже упоминал на сайте:

<<<http://forum.membrana.ru/forum/health.html?parent=1052980542#1052980542  Развивать эту мысль до конца я, на данный момент, не имею ни какого желания (однажды сделал схожую глупость, так меня весьма эффективно от таких поступков отучили).>>>

Посему: что касается еще не родившихся детей, то свой алгоритм я им просто дарю, а вот со взрослыми – если взрослых это интересует, то мы всегда можем договориться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее