Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Пресвятой Николай II благословляет солдат отправляемых на японскую войну: |
Это не мракобесие. Это, своего рода, аутогенная тренировка подготовка настройка...........
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Это не мракобесие. Это, своего рода, аутогенная тренировка подготовка настройка...........
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
Изменено:
donPavlensio - 31.01.2013 14:06:36
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
Если только в том смысле, что сложность и непонятность современной науки приводит к стремлению некоторых укрыться за чем-то более простым и понятным. А так я бы говорил не о науке как таковой, а о прогрессе в целом. Достижения могут пугать человека по разным причинам. Очевидные факторы: вооружения, экология, но есть и масса других. Мир становится технократичней, деловитей, но и разделяет людей. Становится меньше простого общения, люди разобщаются, становятся винтиками огромномного механизма, появляются разные психологические проблемы, стрессы интенсивной жизни.... В результате некоторые могут стремиться найти утешение, спокойствие и укрытие в общении с богом, священником и т.п. А кто-то пойдет на кушетку психотерапевта... |
|||
|
Да, всё это так. Но беспокойство вызывает то, что религиозность НАГНЕТАЕТСЯ весьма интенсивно. И даже на гос. уровне! А как же "отделение...", а как же "свобода совести...". А вот свободу совести-то и надо воспитывать не страхом божиим, а ясным пониманием принимаемых каждым индивидуумом решений и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за результаты их исполнения. |
|||
|
Вы намекаете на то, что в до научную эпоху человеку было нЕчего бояться? Наоборот......
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
Относится к обсуждаемой теме.
Найден способ достижения личного счастья и панацея от всех бед!? Ссылка с титульной страницы журнала НиЖ (внизу, справа, "Удачные Знаки Зодиака") Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. |
|
|
Так что извините, но ссылку в Вашем сообщении я удалил - по ней вообще лучше было бы и Вам не ходить. Еще подхватите чего...
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Но здесь вновь, словно дух отца Гамлета, на свет выползает патологическая некритичность мышления. Человеки как тот анекдотичный Антоша, что в 30 лет еще в сказки верит. А причины этого уже кроются в эволюции.
Если что, это "лечится" удалением cookies из памяти браузера.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||
|
Я имел в виду, что одни страхи заменяются другими. Раньше боялись лешего и бабы Яги, теперь ядерного оружия и глобального потепления Т.е. , шуточно говоря, имеет место закон сохранения страха: с прогрессом не уменьшается сумма страхов. Вот в этом смысле я и говорил о подпитке прогрессом религии и прочего. |
|||
|
Обычно деятельность инквизиции связывают с реконкистой, чтобы обеспечить каноны веры среди новообращённых мавров и евреев. Скорее, открытие Америки и усиление инквизиции, это параллельные явления. Следствие жадности власти. Желание, с одной стороны, расширения подвластных территорий - финансирование Колумба, а с другой стороны, грабеж арабов и евреев - ликвидация финансовой самостоятельности идеологической оппозиции. Думаю, несомненно, что власть России рассматривает православие, как одну из центростремительных сил удерживающих целостность страны. Видимо, следует отличать официальную религию, поддерживаемую государственной властью и еретические заскоки. Следствием либерализации и свободомыслия могут быть параллельно, как научно-технический прогресс, так и появление эзотерических академий.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
||||
|
||||