Цитата |
---|
дед Андрей пишет: Или действуем по принципу -- мы так прожили и другим того же устроим? |
Андрей, у вас не было отца? Сочувствую. :oops:
Воспитание ребенка в неполных семьях – сложная проблема. Но я вовсе говорил не об этом.
В первые дни и месяцы только мать закладывает в ребенка многие способности, которые являются сугубо человеческими, начиная от особого настроя эмоционального характера будущей личности, кончая опять же будущей социализацией человека. И что здесь наиболее важно, а точнее – совершенно не важно, какого пола ребенок, мальчик или девочка.
Как показали научные исследования, так и сама жизнь подтверждает, что отсутствие этого начального взаимодействия матери и ребенка приводит к развитию различных патологий. Причем никакое последующее воспитание взрослеющего ребенка зачастую не дает никаких результатов. Эмоциональная глухота, низкие интеллектуальные возможности, трудности общения сначала со сверстниками, а затем и в обществе… - это лишь небольшой перечень проблем для подобных детей, которые они с «успехом» сохраняют и во взрослой жизни.
Судя по всему, вы до сих пор любите в куклы играть?
Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: Как вы думаете, почему женщины путают левое и правое?
Не потому ли что у них другое направление мышления? |
Да, это интересная особенность у женщин. У меня супруга – правша. Но очень часто работает левой рукой.
Есть ещё одна особенность у женщин и мужчин, которая часто встречается в современных анекдотах. Подарки, нежные слова, стихи… - всё вроде указывает на определенный романтизм, свойственен женщинам. Однако, реально женщин в первую очередь интересуют вполне прагматические вещи: заработок мужчины и его положение в обществе. Для мужчин же деловые разговоры вроде как вполне обычны и на первом месте стоит работа… но в душе, нам требуется постоянно романтика отношений, своего рода игра, которая завлекает не хуже возможности хорошо подзаработать. И как тут не сравнить мужчину и женщину как две половинки одного целого, в котором они дополняют и «переплетают» свои гендерные различия.

Кстати, когда-то в журнале «Знание-сила» была опубликована занимательная статья, где сравнивалось гендерное поведение людей и животных. Мне понравилось поведение одного вида бабочек. Самец, чтобы привлечь внимание самки, пролетает вместе с ней, показывая свои владения. Тем больше его территория относительно других самцов, тем больше вероятность брачного союза. Интересно, что самец без территории, самцом – не считается, он вообще никто.
Так что нашим женщинам вполне простителен их прагматизм. Он заложен природой.
