Цитата |
---|
janmik пишет: Мы не про договора говорили |
С Алексеем мы говорили про этот договор.
Цитата |
---|
Вы отрицали то что церковь была феодалом. Вы же упрямо отрицаете это несмотря ни на что |
Хоспади, а я то при чём? Возьмите определения понятий "церковь" и "феодал". Они совпадают? Не я эти определения писал.
Цитата |
---|
Вот уже даже то что у папы были вассалы признаете, что войска у него были признаете ( количество тут вообще никакой роли не играет), то что земли у него были признаете, то что крестьяне на него работали и до этого не отрицали, но феодалом он всё равно не был. Смешно. |
Вы чего-то не поняли. Именно с этим я согласился и об этом и написал. У Папы, как монарха были вассалы и права сеньора по отношению к ним. Ну не написал слово "феодал". Мне казалось это совершенно ясным.
Тут сложнее другое. То, что я писал в п.3. Вы на него не ответили и, наверное, не поняли. И сейчас вы пишите то "церковь", то "папа", как синонимы.
Цитата |
---|
Может быть я ошибаюсь, но первого так никогда вроде и не случилось. А что могло быть вторым, я не могу представить |
Ну, да, этого не случилось. Но могло, если бы они решили повоевать, а потом помириться. Я и говорю о принципиальной возможности договора. Ведь, Батый не мог договариваться о мире с тем, кто не имел войска. Это, как договариваться с пустым местом.