Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 974 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
О пенсиях и пропаганде. Бродил на днях по ЭКСПО в Астане (кстати, ни слова в журнале о выставке, а тема – «Энергия будущего»), а тут как раз из банка сообщение приходит о поступлении пенсии. Народ смачно проклинал власти целый год – на наши пенсии ерундой занимаются, строят павильоны до небес! Когда прямо спрашивал – что, задерживают пенсию? Мнутся – ну, просто могли бы добавить… Так добавляли же в этом году два раза! Все равно жаба душит, а кому-то выгодно мутить пожилых людей, ясно же – тупое повышение только вызовет рост цен и другие проблемы.
Кто-то может и мутит… но не это главное. Казахстан наверно тоже потерял из-за падения цен на нефть? Просто мало, люди привыкли к большему. К хорошему быстро привыкаешь.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
...необходимо жить не только прошлым но и будущим... 8)
Вот поэтому надо знать, что такое национал-социализм (фашизм) и марксистско-ленинский социализм (коммунизм), чтобы не повторять ошибок. Ведь фашизм и марксизм развивались как способы решения социальных и экономических проблем.
Цитата
Техник пишет:
Фашизм имеет ряд квалифицирующих признаков, и как минимум по двум
(американская исключительность и оправдание войны) подходит совершенно точно.  
По политическому устройству США демократическое полицейское государство во внутренней и внешней политике. Нет никакой "американской исключительности и оправдания войны" как таковой, всё это мифы пропагандистов. Но сказать, что Америка вообще не знакома с крайними формами национализма было бы не правильно. Расизм (нацизм) в Америке имеет свою историю с 19 века, а вначале 20-го зацвел пышным цветом, задолго до возникновения в Европе, когда была выдвинута теория, что проблема бедности была не социальной проблемой, а была проблемой наследственности, бедные люди становятся преступниками и т.д.  "Расовая чистота" заключалась в том, что расы не должны смешиваться из-за опасений, что если белые смешаются с "низшей черной", то она "испортит белую родословную", что приведет к большей преступности, бедности и невежеству. Из этой теории вытекали программы американской евгеники, финансируемые богатыми американцами. Штат Индиана стал первым местом в мире по легализации принудительной стерилизации бедных, уголовников и психически больных. За Индианой последовали другие штаты...
В сегодняшних Штатах давно уже этого ничего нет, осталось только право для маргиналов устраивать политическую демонстрацию в поддержку нацизма... На сегодняшний день США высокоразвитая страна эмигрантов благодаря привлечению "мозгов" со всего мира является мировым научным лидером. И давно уже нет той моральной и правовой неграмотности, которая имела место на протяжении более чем полувека.
Изменено: Meshulam - 07.09.2017 08:26:09
Цитата
Meshulam пишет:
По политическому устройству США демократическое полицейское государство во внутренней и внешней политике.
хы хы
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Техник пишет:
Или вы о "секретном протоколе", которого живьём никто не видел?

Ну если  "отжать" - это не оценка... тогда ой

Почему никто не видел? Он уж много десятилетий как опубликован.

Нет. Я не вклдаываю в слово "отжал" никакого оттенка. Если Вам не нравится, то читайте его так: "перевёл территорию под свою юрисдикцию вопреки воле страны, ей владевшей". Но "отжал" звучит короче.
С классификацией режимов не всё однозначно.  В том числе и в отношении к милитаризму. Советская историография традиционно относила к фашистским режимам режимы Франко и Салазара. Которые в внешневоенных авантюрах были весьма умеренны. Ну, чудили, конечно, в колониях. Но кто тогда не чудил?..


Такую вот статУю поставили напротив Лиссабона на бережку Тежу после войны при Салазаре в благодарность богу за избавление страны от ужасов Второй Мировой.
Изменено: CASTRO - 07.09.2017 11:09:15
Цитата
CASTRO пишет:
С классификацией режимов не всё однозначно.
В нашем мире вообще мало однозначных вещей и явлений. И сла тебе Господи за это.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
CASTRO:
Цитата
напомню:
1) В 39м мы откусили кусок от Польши. И не отдали.
2) В 39м откусили кусок Финляндии. И не отдали.
3) В 40м откусили кусок Румынии. И не отдали.
4) В 44м откусили кусок Финляндии. И не отдали.
5) В 45м откусили кусок Германии. И не отдали.
6) В 45м откусили кусок Японии. И не отдали.

7) В 1919-м откусили кусок Беларуси (Смоленскую область). И не отдали.
(потом Россия-РСФСР подарила Польше ещё один кусок Беларуси - Белосток и белостокскую область, потом Россия-РСФСР подарила Литве ещё один кусок Беларуси - Вильно (Вильнюс) и виленскую область).
Справедливости ради скажу, что Россия-РСФСР много земель с этническими беларусами вернула при образовании Беларуси-БССР в современных границах, но не всё.

Как-то Лукашенко намекнул Путину про Смоленскую область...
Пока что это ещё не территориальная претензия. Пока что...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Olginoz:
Цитата
Я не одобряю повышение пенсионного возраста. Существующая система в России позволяет по желанию и по состоянию здоровья не уходить на пенсию, а продолжать работать, тогда будущая пенсия будет выше.

В Беларуси такая же система действует уже лет 5. Но для того, чтобы ею воспользоваться надо иметь крепкое здоровье и на основе этого быть уверенным, что после выхода на пенсию, например, в 65 лет ещё поживешь с 10 лет. Но лично я таких уверенных не встречал. Все сразу оформляют пенсию и продолжают работать сколько позволяет здоровье и работодатель (и получают зарплату и пенсию). Многим сидеть дома на пенсии и не работать скучно. Учитывая, что средняя продолжительность жизни женщин где-то на 10 лет больше чем у мужчин, а выход на пенсию на 5 лет раньше, чем у мужчин, то женщинам неоформление пенсии при пенсионном возрасте имеет некоторый смысл, но риск не успеть воспользоваться повышенной пенсией (на радость государству и пенсионному фонду) всё же есть (не молодые же годы планируем). А сейчас в Беларуси, после повышения пенсионного возраста, таких желающих поработать без оформления пенсии при пенсионном возрасте даже в мыслях ни у кого не будет.
Изменено: Вася из Минска - 07.09.2017 12:21:11
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 974 След.
Читают тему (гостей: 18, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее