№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ольга, любая, я подчеркиваю, ЛЮБАЯ работа в основном состоит из скучной рутины.
Не любая. Я с удовольствием пишу код программы. Документирование написанного очень скучно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Что, несомненно характеризует Ваш уровень. На тот момент. Но не на сегодняшний. В этом и разница
А ничего в этом уровне и не изменилось, добавилось опыта, только и всего.. Вы ничего не рассказали. Вы хотите захлопнуть двери, и не пустить, чтобы у меня и дальше ничего не изменилось. Просто потому, что мне в 90-х не повезло в жизни.

Не изменилось, говорите? Возможно...
Но я Вас наблюдаю на разных сайтах не первый год и, честно говоря, если бы Вы любезно не проинформировали окружающих, что у Вас есть диплом по соответствующей специальности, я бы сам ни за что у Вас его наличия не заподозрил бы. Это что касается уровня.

Что касается опыта - он разный бывает. В том числе и отрицательный. В Вашем случае долгий опыт разработок под Windows на бейсике - это скорее минус чем плюс. Проще взять студента и научить его изначально правильным вещам, чем переучивать Вас. При этом Вы ещё такому переучиванию ещё и сопротивляться будете, по крайней мере внутренне, искренне считая столь дорогой Вам прошлый опыт полезным.

Двери перед Вами никто не захлопывает. Телефон отдела кадров в свободном доступе. Но Вы-то хотите  эти двери проскочить не на общих основаниях, а на привелегированных условиях и исключительно на основании своих мечтаний и прошлых заслуг, якобы имеющихся, а не знаний и навыков.
Цитата
Olginoz пишет:
Я с удовольствием пишу код программы.
С удовольствием - это лишь ваше отношение к данной рутине.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы относитесь к программированию как к рутине.  :)
Но это лучшее занятие для ума, которое здесь можно найти. Есть ещё много других амбициозных вещей, но с ненагруженным интеллектуальным заполнением.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

Вы относитесь к программированию как к рутине.    

Но это лучшее занятие для ума, которое здесь можно найти. Есть ещё много других амбициозных вещей, но с ненагруженным интеллектуальным заполнением.

В 80е - да. Но не сегодня. Сегодня 99% всех задач по программированию - тупая рутина. Не требующая от исполнителя полного высшего образования, кстати.
Цитата
CASTRO пишет:
Но я Вас наблюдаю на разных сайтах не первый год и, честно говоря, если бы Вы любезно не проинформировали окружающих, что у Вас есть диплом по соответствующей специальности, я бы сам ни за что у Вас его наличия не заподозрил бы.
Правильно, так и должно быть. Это диплом за доклад, тема была совсем другая, касалась физики.
Цитата
CASTRO пишет:
Что касается опыта - он разный бывает. В том числе и отрицательный. В Вашем случае долгий опыт разработок под Windows на бейсике - это скорее минус чем плюс.
Согласна.  На 4-м и 5-м курсе писала расчетную программу на фортране, там был расчет рассеяния лазерного излучения на плазме, вычисление 4-х мерного интеграла с выводом псевдографика на распечатку. Здесь писала сначала на Ассемблере, немного на Фортране. Немного на Модуле-2. Немного в турбо-С, и кажется в турбо-Паскале. Чуть-чуть на Лиспе в AutoCAD, чертежи рисовала в AutoCAD объемные. Пишу на Бэйсике исключительно по требованию начальника.  Писала немного в VBA для MS Access.  Написала программу в Delphi, ему не понравилось, что нужно инсталлировать Borland Database Engine.. Было указание переписать на бейсик, - переписала на VB 5.0. Там SQL для MS Access используется с родным Microsoft Jet Engine. Потом на VB 6.0.  Начальник вредный, чтобы с ним не конфликтовать, так и пишу с тех пор только на бэйсике. Никто на бэйсике не пишет, а я одна пишу. C 2000 года написала специальную систему программирования, с ней работают на предприятии, она из года в год дорабатывается для новых требований, и кроме меня делать эту работу некому.
MS Visual Studio 2010 покупала на свои деньги во время предновогодней скидки, точнее за половину стоимости, сложились вдвоем с коллегой. Перенесла свою СП в VS2010 c большими изменениями. Перешла в другой сектор со своим ПО и VS2010, года три сижу. Здесь все всё ещё пишут на С++ в Builder 6.0. Смотрела языки С++ и С#, но не писала, пока им от меня ничего не нужно. Для начальника сектора сама свои планы составляю, - и рада этому.
Изменено: Olginoz - 23.04.2017 14:24:06
Цитата
Olginoz пишет:
Правильно, так и должно быть. Это диплом за доклад, тема была совсем другая, касалась физики.

Я имел в виду диплом о высшем образовании.

Практически весь Ваш перечисленный опыт для нашего дела бесполезен, окромя С++.
Цитата
CASTRO пишет:
Я имел в виду диплом о высшем образовании
Странно, по-моему диплом о высшем образовании - очевидность.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Я имел в виду диплом о высшем образовании
Странно, по-моему диплом о высшем образовании - очевидность.

Странно, конечно...
Большие шансы быть избранными без опыта имеют талантливые и молодые. После сорока существенно снижается возможность создавать что-то новое.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее