закону. Здесь же пока засвечиваются наработки всего того, что
относится к Первому атомному закону, то есть закону протона.
Доберемся и до Третьего атомного закона, для него также имеется
много чего интересного, что пока не попало в статью.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вопрос с массой и дефектом масс относится к Третьему атомному
закону. Здесь же пока засвечиваются наработки всего того, что относится к Первому атомному закону, то есть закону протона. Доберемся и до Третьего атомного закона, для него также имеется много чего интересного, что пока не попало в статью. |
|
|
Прежде чем перейти к самым вкусным наработкам по Первому
атомному закону, остановимся ещё на одном вопросе, а именно симметрии! Будет распределение потенциалов по поверхности протона симметричным или нет. Если да, то какая тут будет симметрия. Вопрос симметрии имеет отношение и к самой форме протона, если рассматривать его не в виде идеального шарика. Имеются очень интересные виды симметрии и, насколько понимаю, она широко используется в физике элементарных частиц. Что дает симметрия для теории? Так упрощение. Что физики-ядерщики скажут по этому поводу? |
|
|
Продолжим...
Чрезвычайно важный вопрос для протона - устойчивость. Протон абсолютно устойчив. Если вы посмотрите Системику, то в разделе Категории найдете категорию УСТОЙЧИВОСТЬ. И там говорится, что есть два варианта обеспечения устойчивости - статическая и динамическая. Отсюда вопрос физикам-ядерщикам - какой тип устойчивости у протона? Для моделирования это очень важный вопрос. Кстати, открыл недавно курсы индивидуального обучения гносеологии (в основном аналитика). Приглашаю, интересны могут быть в первую очередь для аспирантов. Для усиления зрения используются очки, микроскопы, телескопы. Гносеология это усилитель для мозга в целом. используются |
|
|
Две роты стройбата во главе с прапорщиками смогут сделать то что не сможет сделать целый институт физиков ядерщиков.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|
|
Игорь,
большая просьба не засорять ленту темы Вашими экскрементами. |
|
|
А если по существу темы М О Ж Н О?
Вопрос отнюдь не из праздного любопытства.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|
|
Игорь, посмотрите внимательно банеры на первой
странице моего сайта. Надеюсь, что мозги встанут на место. |
|
|
Лучше воспользуюсь Вашим советом и уйду из Вашей темы. Видимо нам не о чем общаться.
|
|
|
Продолжим...
Стоит обратить внимание на Первое действие Теории. Там говорится, что в уравнения входят два атомных потенциала, координаты и ВРЕМЯ. Об атомных потенциалах и координатах речь шла выше. Теперь о времени. Ранее также был поставлен вопрос - является устойчивость протона статической или динамической? Все говорит о том, что она в целом статическая, то есть конструкционная. Но при определенных условиях воздействия на протон наблюдаются зависящие от времени переходные процессы. Что и будет описываться в уравнении протона временными зависимостями.
Изменено:
Юрий Анатольевич Носков - 01.07.2024 03:03:47
|
|
|
Продолжим...
Протон слишком махонький, не так-то просто его увидеть, да ещё и форму определить. Но есть множество косвенных данных, так как он участвует практически во всех явлениях атомно-ядерного уровня. Очень интересны данные могут быть получены теоретиками из факта существующих изотопов водорода. Почему молекулы состоят из двух атомов? А не из трех, например? Почему на первой строке таблицы Менделеева лишь два элемента? Все это полностью определяется структурой самого протона. Отсюда вопрос физикам-ядерщикам? Почему? Что такого есть в строении протона, что приводит к вышесказанному?
Изменено:
Юрий Анатольевич Носков - 04.07.2024 04:02:40
|
||||
|
||||