Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:15:19
|
|
|
Ну хорошо, не КХД, а КЭД, будем считать,
что очепятка. У Вас не ЗНАНИЯ, а вызубренные фрагменты современной квантовой теории и не более того. Одно надувание щек собственной важности. Вы похоже до сих пор не поняли, суть предлагаемой Субстанциональной теории. И все время пытаетесь мне говорить, что она не соответствует современной квантовой теории. Так об этом изначально было сказано, никто её в рамки этой глюконавтики и не собирается вводить. За 100 лет упражнений физики-ядерщики не удосужились простенькую систему уравнений учудить. Покажите мне решение уравнения Шредингера хотя бы для кислорода, я уж не говорю об уране. Почему её нет? Так потому что все эти ваши фэнтези с кварками-шкварками станут просто невозможными. У меня же система уравнений уже есть, хотя бы в общем концептуальном плане. И она НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ в основе своей. Все сказанное выше не повод отказываться от дальнейшего обсуждения. По нейтрону. Как вообще меряется скорость нейтронов? Особенно быстрых. Они же нейтральные. Масс спектроскопия не работает.
Изменено:
Юрий Анатольевич Носков - 27.10.2024 14:03:49
|
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:15:29
|
|
|
Статья уже довольно широко разошлась,
причем не только в России. То есть цель введения в оборот ряда идей достигнута. А обсуждения с Вашей стороны действительно не было, так как Вы похоже до сих пор не поняли в чем суть предложения в статье. Неужели Вы в самом деле думаете, что мне нужно Ваше признание. Смешно право. Или Вы думаете кто-то из птолемевцев признал кеплеровскую теорию, нет конечно. Продолжали упражняться в том что знали, а молодежь пошла за Кеплером. Давайте лучше про быстрые нейтроны потолкуем. Как их скорость измеряют? |
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:15:54
|
|
|
Все же предлагается обсуждать теорию, а не автора.
Собственно я из язычников, а мы бессмертны - душа бессмертна, если человек не променял её на какие-то блага и прочие звания. Есть у меня параграф в философской книге с названием "Душа". Абсолютно строгое научное обоснование того, что такое душа человека. Кому интересно найдете и почитаете. Я спрашиваю Вас как скорость нейтронов меряют? Вы сами меряли? |
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:16:02
|
|
|
Ясный перец, что по времени пролёта.
Но нужно же как-то время измерять... а протон не заряжен. Как измеряют? Пусть энергия, её же тоже как-то надо измерять, а потом из неё скорость определять по формулке. Собственно вопрос с синтезом. Там же большую часть энергии уносит именно нейтрон, причем очень шустрый. И как эту энергию оприходовать в полезном направлении? Если шире посмотреть, то интересны все эксперименты с нейтронами. Как их параметры определяли. То есть тему нейтрона надо бы опахать по поверхности, не вдаваясь в подробности теории его художественной самодеятельности. |
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:16:08
|
|
|
То есть при термоядерном взрыве нейтроны
тоже не релятивистские? А когда релятивистские? |
||||
|