Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:16:17
|
|
|
Хорошо. Задам вопрос ещё конкретнее -
когда появляются релятивистские нейтроны? Или это чисто теоретическое понятие? И где вообще проходит граница между быстрыми и медленными нейтронами? У них физика разная? |
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:16:23
|
|
|
А почему покоя? Если они такие энергичные,
значит все наоборот. Или это название имеет какую-то предысторию? Так Вы не ответили на вопрос - релятивистские нейтроны это чисто теоретические? Если во всех реакциях обычные, то значит так. А если это так, то зачем это понятие введено. Релятивистские это значит со скоростями света или я не верно понимаю? |
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:16:30
|
|
|
А чем тогда определяется энергия "покоя"
и почему такое название? |
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:16:37
|
|
|
Так я раньше так и писал - релятивистские
значит со скоростью света и чисто теоретические. Почему тогда я не правильно понимаю? Важно, что реальных таких не бывает. Реальные какой максимальной энергии бывают? Нейтроны все результат распада ядер или их можно искусственно слепить из протона и электрона?
Изменено:
Юрий Анатольевич Носков - 27.10.2024 21:51:46
|
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:16:44
|
|
|
Так как нейтрон непосредственно в эксперименте
регистрировать ПОКА не научились, то у теоретиков тут полная художественная самодеятельность, судя по Вашему ответу. Вся информация косвенная причем третьего порядка косвенности. Будем разбираться что тут к чему и почему. Или все же есть какие-то эксперименты регистрации непосредственно нейтронов? |
||||
|
||||