Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:16:54
|
|
|
Пишите как можете. Обзываться Вас в Физтехе
учили? Меня иногда подмывает ответить в том же духе с завитушками, но воздержусь. Я прекрасно Вас понял - в результате реакций образуются заряженные частицы, их и регистрируют. Мой же вопрос - есть ли возможность регистрировать нейтрон непосредственно, он же вроде как магнитный момент имеет. Давайте пока оставим вопрос нейтрона, с ним только ещё начал разбираться. Надо хоть немного въехать в тему. |
|
|
На Физтехе меня учили не связываться с идиотами.
Прощайте. |
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:17:13
|
|
|
Детский сад какой-то.
Ничего страшного, Алексей Вячеславович одыбается и вернется к нашей беседе, человек он хоть и не совсем вменяемый, но все же живой... пока. Для меня эта тема, то есть Субстанциональная теория атома, всего лишь один из примеров применения Системики, то есть научной методологии, основанной на принципе подобия. Аналитика же позволяет фильтровать базар. И вообще Носков из радиоинженеров, а радиотехника это наука о фильтрах, в отличие от радиоэлектроники - науки о контактах. |
|
|
Кстати, кто не в курсе... самый простой способ
привлечь к чему-то внимание это устроить скандал... Постараемся обойтись без этого...
Изменено:
Юрий Анатольевич Носков - 28.10.2024 15:10:43
|
|
|
Вопрос интерпретации экспериментальных данных
в атомно-ядерной физике очень не простой. Что измеряется на входе обычно? Так напряжение (или ток). Например в современных ускорителях треки "частиц" фиксируются матрицами сцинцилляторов. Где вроде как происходит вспышка, то есть излучается фотон, а он уже затем с помощью фотоумножителей усиливается, так появляется ток, его и меряют. Измерение тока имеет свою погрешность, фотоумножители вносят свою погрешность, фотон где-то в осцилляторе образуется, там своя погрешность. И так далее. С нейтронами ещё интереснее, их не измеряют, а судят о них по каким-то брызгам, якобы в результате их воздействия возникающих.... Просто песня. Когда процессы линейные все это как-то можно учесть и отследить, что-то как-то сбалансировать. Но при нелинейности, а рождение фотона определенной частоты, процесс явно нелинейный, все очень сильно усложняется. При нелинейностях малые изменения могут приводить к существенным изменениям в результате. Нам при создании Субстанциональной теории атома это все необходимо учитывать. |
|
|
На тему регистрации нейтронов нашёл вполне
исчерпывающую статью... совсем без надувания щёк. Все просто и понятно Будем нейтрон окучивать дальше. |
|
|
Интернет помнит всё
Изменено:
Алексей Вячеславович Гуськов - 29.10.2024 22:17:23
|
|
|
Надеюсь, что читатели темы способны отличить то,
что написано в приведенной статье, компактной и весьма информативной, и тем о чем набрызгал наш невменяемый собеседник ранее. Тем не менее Алексей Вячеславович, мы Вас здесь ценим в том виде как есть, так что не уходите далеко и на долго. У нас тут можно сказать передний край современной науки. Если же что-то сказать по существу фиксации нейтронов, то можно отметить в цепочке косвенности измерения не одну нелинейность, а две. Что очень сильно может влиять на результат. Первая при генерации фотона (э/м кванта), а вторая при воздействии нейтрона на что-то. Это общесистемный вывод.
Изменено:
Юрий Анатольевич Носков - 29.10.2024 21:19:10
|
||||
|
||||