Цитата |
---|
Техрук пишет: Тут имеет смысл говорить о ненаучности самой ситуации, а не методов. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
А что рекомендует наука для принятия решений в условиях цейтнота, при нехватке информации и ресурсов?
Природа врубает режим паники, а наука? Метод "научного тыка"?
Изменено:
Техрук - 24.04.2014 16:14:53
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Нравится нам или нет, но люди постоянно принимают не только рациональные решения, но и интуитивные.
Смотрим "женская логика". Такова "селяви". Нас с этим жить.
|
|
|
Изменено:
Дмитрий 777 - 24.04.2014 16:22:23
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Я как техник могу еще красивее.
Два источника ультразвука с биением частоты и коробки спичек побегут куда надо. Струя ионизированного воздуха и магнит запляшет. Могу синтезировать самовоспламенение предметов. Это технические и инженерные упражнения. Материализацию образа (по Калиостро) желаете?
Изменено:
Техрук - 24.04.2014 16:41:03
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Кулагина не техник, но могет.
|
|||
|
В вопросу о чуде появления Благодатного огня на Пасху в храме Иерусалима.
"... Я числился ассистентом одной из съемочных бригад, которые получили разрешение на работу внутри храма. Моя аппаратура - обыкновенный цифровой осциллограф размером с ладонь, присоединенный к ноутбуку с соответствующим программным обеспечением. Официально я как бы следил за качеством звука, записываемого видеокамерой, но на самом деле фиксировал спектр электромагнитного излучения на определенных частотах. ..." ----------------- Андрей Александрович Волков. Кандидат физ.-мат. наук. Окончил Московский инженерно-физический институт. В 1987 году защитил диссертацию по физике твердого тела. С 1990 года работает в РНЦ «Курчатовский институт». Сфера интересов - низкотемпературная плазма и ее практическое использование. Одновременно является руководителем ООО «Нано-Асептика», занимающегося разработкой биомедицинских технологий. Чем дело закончилось, можете об этом сами, погуглив немножко, узнать ....
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Верите в чудеса? Да на здоровье, хоть в деда Мороза, хоть в в волшебную пиписку - это Ваши проблемы. Но Вам уже сто тыщ мильёнов раз сказано: вся эта видеохрень ничего не доказывает и ничего не показывает, кроме корявости её изготовителей. Для дикаря - и китайская зажигалка за чудо сойдет. Только похоже, таких дикарей нигде уже в природе не осталось. Они все на форумах в науке революцию творят, мозгоеды безграмотные.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Первые письменные свидетельства очевидцев о появлении Святого Света во Гробе чудесным образом относятся к IX веку. Поэтому это стопудово химия, а не электричество.
Одно вещество от некого воздействия выделяет например кислород, а другое в его атмосфере возгорается. Гвозди горят в кислороде как спички. Например марганцово кислый калий и трёхатомный спирт.
|
||||
|
||||