Цитата | ||
---|---|---|
donPavlensio пишет:
Хотя, наверное, такой подход наверное наиболее справедлив, потому как в ряду последовательных делений неизбежно возникают мутации, приводящие к изменению по отношению к изначальному состоянию клетки. Дочерняя клетка как-то, да отличается от материнской, а две дочерние - друг от друга, поэтому, очевидно, нельзя считать их одним и тем же существом. |
Но те, кто мутировал себе в удачном направлении, имея таки эволюцию днк,но не приводящую к серьезным видовым изменениям, остались такими же одноклеточными.
И штампуют сами себя миллиарды лет.
Цитата | ||
---|---|---|
donPavlensio пишет:
|
Про раковые - это как считается, не подскажете? жизнь или патология? может как вирус? вне жизни сам не существует и поэтому жизнью не является?
Да, а вот насчет многоклеточных. Я много раз слышал, даже от биологов, что как бы старение запрограммировано в днк.
Наверняка вы читали)) Но если я прав (я вовсе не утверждаю), то это не так. Т.е. вносить какие-то генет. изменения бессмысленно в борьбе со старостью. Т.е. эволюционно старость есть - потому что есть смерть.
Симбиотическое нагромождение одноклеточных организмов просто не могло повторить судьбу клеток, его создавших.
Удивительно, что такое нагромождение также научилось создавать свои копии. Но так ли это? Тело многоклеточного не делится же пополам. А что делится? Да гамета делится, а она одноклеточная.
Т.е. те бактерии, которые так и живут без видовых изменений миллиарды лет, они так и живут. А те, которые ходят как млекопитающие, все равно как и прежде, - делится то всегда одноклеточное, которое, живя в колонии себе подобных (тело многоклеточного) вынуждено за одну жизнь пройти эволюцию всего древа до млекопитающего. Ну, это школьная биология. И в какие бы формы и виды эта бактерия не эволюционировала бы - все эти многоклеточные виды в конце концов погибают, потому что никакой цели и никакой программы на старость/не старость не только не было, но и не могло быть. Это случайные, зависящие от среды и пр. факторов мутации, совершенно не ведущие ни к старости, ни от неё. Это как сосулька - если она будет долго расти, она треснет в конце концов. Это нельзя перепрограммировать.
М.Е.С.Щ.