Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Рынок вообще обслуживает то, на что есть спрос. Если есть спрос на дерьмо - будут продавать дерьмо. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
- белок может попасть в кровь непереваренный по разным причинам - некоторая часть белка расщепляется на пептиды - сама аминокислота может быть с нежелательными свойствами. Это поповоду только этой реплики, об остальном уже нет желания что то обсуждать. |
|||
|
Представьте, что я вам буду говорить, следуя своей интуиции. Интуиция это первое, чего нужно избегать в исследовании. Вот в вашей области знаний - интуиция может иметь значение, это правда. А в чужой области - каким образом? Признаваться в следовании интуиции - это как минимум расписка - вы знаете, я дурак, возьмите бумажку! Нет-нет, я настаиваю!
Изменено:
M.Reynolds - 03.08.2015 14:05:27
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
И вообще.
Я считаю, что интуиции не бывает. Зато бывает заблуждение, когда двоешник смотрит на данные (обычные таблицы или графики) - и не видит смысла. Как только смысл доходит - он кричит - это интуитивно! Я племянник Менделеева! Но без данных, выстроенных в таблицу - никаких менделеевых не бывает. Бывает позднее зажигание)) Сам с удовольствием туплю временами. Это бывает. А интуиции не бывает.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Известно несколько ядов белковой природы бактериального происхождения (например ботуллотоксин) которые способны проникать в неизменном виде через стенку кишечника в кровь. В организме человека нет ферментов для их расщепления. Или яды животных - змей, насекомых, амфибий - которые попадают непосредственно в кровь при укусе. Или бактериальные яды, которые вырабатываются микробами, уже находящимися в крови. Всё это считать нормой или "обычным явлением" никак не приходится.
Короткие цепочки - олигопептиды, длинные - полипептиды. В процессе пищеварения полипептиды расщепляются до олигопептидов, а те уже - до аминокислот. И только аминокислоты попадают в кровь.
Аминокислот, в принципе, может быть неограниченно много. Но во всех живых организмах - а именно их мы едим - содержится только 20 (по некоторым новым данным - 22) аминокислот, из которых "сделаны" мы сами. Вредными они быть не могут. Исключение - больные редкими наследственными болезнями - алькаптонурией и фенилкетонурией Они не способны правильно использовать тирозин и фенилаланин. Но это, повторяю, исключения.
Изменено:
Sapiens - 03.08.2015 16:42:56
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Но мне нравится, что иногда заходят Сапиенсы и Ветры. Нравится их читать. Прихоть такая.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||