№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 85 След.
RSS
Образование должно служить Человеку, не рынку., Высшее образование –ВСЕМ, тараторщина - это дебилизация и дискриминация
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет: Какой по Вашему был процент всего 280 лет назад во времена “архангельского мужика”? – наверное менее 0,0007%
Дорогой Владимир Васильевич!  Думаю, что Вы сильно заблуждаетесь. Думаю, что какой-то процент есть объективная данность для того или иного социума. Например, сейчас этот процент самый высокий в России, а на Аляске один из самых низких. Это лично моё мнение, я его Вам не навязываю. Но он определяется наследственностью, как Вы изволили заметить.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Автор: Владимир   в  посте   #773  пишет:  
>> Показатель уровня образования школьников - олимпиады.
Недавно в Баку, после Европейских олимпийских игр, прошла 47 - я Международная химическая Олимпиада организованная Бакинским филиалом МГУ им. Ломоносова.
Подробности см. здесь - http://haqqin.az/news/50578
Результаты не в пользу России.
Лучшие Китай, Корея, Сингапур и только затем Россия.
Лучший практик - американец Дэвид И - Хсуан Ванг (обратите внимание на фамилию).
Лучший теоретик - китайский школьник.
Пока в стране перманентная перестройка образования азиатский регион делает своё дело и вышел вперёд.<<




Владимир  правильно  отмечает  негативную тенденцию.

В принципе  “перманентная перестройка образования”  возможна  в сторону  прогресса, либо в сторону регресса.

В данном случае  налицо  регресс  и следующие  Олимпиады покажут  более  “значительные“  результаты  “усилий”  горе-перестройщиков  Образования.



И ещё  остановимся  на  другой тенденции  “ Лучшие Китай, Корея, Сингапур  … Лучший практик - американец Дэвид И - Хсуан Ванг (обратите внимание на фамилию).  Лучший теоретик - китайский школьник.“

Есть  пословица  “собака лает (злобствует), а караван идёт”

Человечество всё таки развивается,  не смотря на  собачьи “палки в колёса”.

“Палки в колёса”  -  это  1) абсолютизация навязываемого  принципа  “борьбы противоположностей и если нет противоположностей, то навязывание созданий противоположностей, чтобы возникали постоянные стычки, грызня, войны, теракты”  
плюс 2) навязываемая дикость и подавление Духовности,  особенно усиливаемые разрастанием наркотика  денег.

Под  влиянием  этих  “палок в колёса”  Мир Человечества  перестраивается в своём  развитии  и  в  результате вместо гармоничного развития  всех народов и всех наций (подчеркнём  всех)  получается  в  одних случаях позитивное развитие, а в других случаях  стагнация и регресс.

Менталитет  народов   Китая,  Индии  и Юго-Восточной Азии  менее восприимчив  к  абсолютизации принципа  “борьбы противоположностей“   и  в  большей степени  эти народы  для своего развития  применяют  принцип “содействия благоприятных факторов“.

В результате с ростом народонаселения  на земном шаре (которое ныне достигло свыше 7 миллиардов человек)  Китай достигает 1,5 миллиарда,  Индия  миллиард  и эти народы  умудряются  благоприятно  развиваться на своих территориях  и не  применяют  “конкистадорские“  экспансии  в чужие страны,   Больше того  другие страны  приглашают  их  высоко-образованных представителей в свою среду для улучшения своего развития  (”американец Дэвид И - Хсуан Ванг (обратите внимание на фамилию”) – выходцев Юго-восточной Азии очень много в США и в  Западной Европе.
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет: ...Менталитет народов Китая, Индии и Юго-Восточной Азии менее восприимчив к абсолютизации принципа “борьбы противоположностей“
Деление народов на восприимчивых и менее восприимчивых нельзя считать плодотворным...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil    в  посте  имя  # 775  пишет:
>>Деление народов на восприимчивых и менее восприимчивых нельзя считать плодотворным <<


Уважаемый  ecoil,  да конечно  не хорошо и “не плодотворно“  для развития Человечества, когда  не все народы и цивилизации  в  одинаковой степени  осуществляют возможность своего  благоприятного развития.  
Но  “деление“,  о котором Вы пишите, к сожалению,  -  это (не только субъективное мнение автора этих строк), это  объективная реальность,  сложившаяся на нашей многострадальной планете.

В посте  имя  # 774  сказано  о более-менее благополучном  развитии  Китая, Индии и стран Юго-Восточной Азии,  “исповедывающих“  принцип  “содействие благоприятных факторов“.

Но ведь посмотрите  на то,  как противоположный принцип  “борьбы противоположностей и если нет противоположностей, то создание противоположностей”  в купе  с  гипертрофированной ролью денег  буквально  измочаливают  в разной степени разные народы  Западного мира (в том числе в сферу западного мира входят  и многострадальные  Россия и Украина).

Да,  уровень жизни  во многих странах Западного мира чрезвычайно высок  (значительно выше, чем в Китае и в Индии),  но численность  населения Запада  фактически не растёт (мизер не принимаем во внимание)  да и то  численность восполняется от обильного притока мигрантов.  

Почему не растет в такой “плодотворной“ степени , как в  Юго-восточной Азии?  
Почему население на земном шаре быстро растёт, а рост  населения  стран Запада  “кукожится“  и имеет тенденцию в отрицательную сторону?
Почему в странах Запада, говоря ecoil Вашими словами,  нет  “плодотворности“?  

Да потому что  под влиянием  “сварганеной“  необходимости  беспросветной борьбы направо-налево и под влиянием  очумевшей погони добычи денег  с эффектами “по мозгам“ пиаров и восхвалений   создаётся  особое  эгоистическое мировоззрение,  уничижающее  до уничтожения  высшие духовные качества  у  индивидуумов,  и  создаётся  мировоззрение  низменности и зверинности.  

Западу  пора  опомниться  от безудержной гонки грызни и зла, остановиться  и сказать “и вообще мы не туда едем“.
Западу пора принимать меры к уменьшению расплодившегося зла,  принять меры к возрождению культурно материально духовных ценностей,  принять меры  к выращиванию  Добра.
В противном случае  Запад  злопыхательством  и пиарным грохотом (который сиречь суррогат  добра)  сам  себя  уничтожит  постепенно и методично.  А это очень  прискорбно   и  “не плодотворно“.
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет: Уважаемый ecoil, да конечно не хорошо и “не плодотворно“ для развития Человечества...,
Вы же выше говорили о восприимчивых народах, как бы об их генетической предрасположенности к хорошей жизни.  Именно в этом контексте я говорил, что это "не плодотворно". Зато я продолжаю настаивать на корректности Закона 7%. Другими словами только 7% любого народа способно полноценно воспринять настоящее высшее образование. Остальные просто не могут.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:

.....  только 7% любого народа способно полноценно воспринять настоящее высшее образование. Остальные просто не могут.
А в отношении начального образования, среднего?
Конечно, тут можно сослаться на опыт тех стран, которые уж давно подобную градацию делают, - происходит первый отсев после начального образования, - второй в процессе среднего и  к экзаменам в ВЫШи допускаются уже только  отобранные после двух-трех отсевов. Не знаю до конца, есть ли там еще какие-то правила по исключениям, - ведь может так случиться, что отбракованный  кроманьончик обрел таланты в процессе позже, -  в любом случае, - это будут исключения из правил, - но в  принципе все происходит так, как я только что об этом рассказал. И, наверное, таки да, - процент отобранных как раз и будет составлять те пресловутые 7 %, о которых Вы постоянно здесь говорите.  Но я не буду этого утверждать, так как подобной статистикой не владею.
А вообще, как мне думается, - 7 %  умеющих творчески подходить к решению тех или иных задач, определяющих интеллектуально-технический и прочий прогресс нашей разумной земной популяции в сторону куда-то там улучшающего Космос и всего такого прочего, - цифра эта явно завышенная. Это просто процент получивших высшее образование, в том числе, как сейчас у нас, - в основном за денежки обеспеченных родителей и за счет других денежных источников. Процент на самом деле одержимых творчеством и подобным прочим кроманьонов, обладающих соответствующими способностями и умением двигать прогресс в целом, - на Земле  процент таких кроманьонов куда меньший. Меньший, - но вполне достаточный, чтоб все так и дальше продолжалось, -  чтоб "через тернии к звездам". Ну, устроено так уж наше земное сообщество, что кто-то работает в поте чела, выращивая хлеб насущный и мясо-молоко производит, кто-то придумывает технологии превращения сего в натур-продукт для нашего с вами питания, а кто-то дерзает и творит, удовлетворяя свою почти патологическую любознательность ко всему новому и неизведанному, и тем самым прокладывает дорогу к сияющим вершинам светлого и  следующего за нами будущего наших же поколений.  Нас же черт дернул родиться в наше время.  :)  Что, кстати, конечно, тоже неплохо. ...  8)  
Но это уже чистой воды философия, наверное. Ибо каждому овощу свое время и свой час.  Тем более, что некоторые вообще о каком-то грядущем Апокалипсисе говорят! Что всему, - "существующей", т. есть, сегодня  "системе вещей" все равно придет полный капздец.   И о том, что будет после этого капздеца, тоже  говорят.  :)  Но это уже совсем другая тема.  

---------------  в число 7-ми  (или меньше % - ов) Петр Тайгер, хотя и с высшим образованием, но явно не входящий.  

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 20.08.2015 16:06:09
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет: ...в число 7-ми (или меньше % - ов) Петр Тайгер, хотя и с высшим образованием, но явно не входящий.
Почему Вы считаете своё высшее образование не вполне полноценным? Е.А.Харламков изрек по этому поводу: "Нескромно замалчивать наши достижения".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
К  вопросу:   Образование в области фундаментальной теоретической физики.

Этой темы автор касался здесь в своих постах от 30.09.14. и от 4.12.14.

Для тех, кто может заинтересоваться вариантами развития фундаментальной физики,  сообщаю, что очень краткое изложение идей автора  в области электродинамики и строения материального мира
издано  в Журнале ВАК  “Инновации и инвестиции“  №6  за  2015г.,  на стр.63-66  которого опубликована статья:  
Машков В.В. “Реструктуризация Электродинамики влечёт изменения в теорию Строения Элементарных Частиц и в целом в теории Устройства Микро- и Макромира”.  
 
  Также об этих идеях автора  в немного более подробном варианте  было опубликовано  Санкт-Петербургским институтом проектного менеджмента  в Сборнике научных статей по итогам международной научно-практической конференции 29-30 декабря 2014г.  на стр.87-94  в  статье
Машков В.В.  “Субъективизм и логика  в  фундаментальной физике.  Исследования, заблуждения и поиск источников энергии“
(С содержанием электронной версии этой статьи можно ознакомиться на сайте Санкт-Петербургского института проектного менеджмента  или в Научной электронной библиотеке  eLibrary).
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет:
Для тех, кто может заинтересоваться вариантами развития фундаментальной физики, сообщаю, что очень краткое изложение идей автора в области электродинамики и строения материального мира
издано в Журнале ВАК “Инновации и инвестиции“ №6 за 2015г.
Спасибо, неинтересно.
Фактически целый ряд «научных» журналов, входящих в перечень ВАК, стал звеном фабрик по производству липовых диссертаций и снабжает их публикациями.
Вот один из ярких примеров. Юрий Александрович Сулимов, являясь учредителем издательства «Палеотип» и зам. главного редактора журнала из перечня ВАК «Инновации и инвестиции», организует публикации многих авторов лженаучных диссертаций, произведенных в сети эксперта ВАК Анатолия Юрьевича Егорова, которая распространилась на целый ряд российских вузов.
Журнал «Инновации и инвестиции» обеспечивает соискателей ученых степеней этой сети необходимыми ваковскими публикациями.
Нетрудно догадаться, что точно так же, как диссертации имеют множественные некорректные заимствования, публикации их авторов в журнале не отличаются оригинальностью. Исследование произвольного номера «Инноваций и инвестиций» (2008, № 1) показало, что пять из девяти статей соискателей ученой степени кандидата наук, размещенных в журнале на страницах 52-86, имеют массовые некорректные заимствования. Помимо этого, многие статьи в журнале публикуются с одинаковым адресом электронной почты, а это является косвенным признаком наличия заказных работ.
http://trv-science.ru/2014/10/07/lipovye-dissertatsii-lipovye-publikatsii/
Изменено: M.Reynolds - 04.09.2015 04:26:38
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет:
Также об этих идеях автора в немного более подробном варианте было опубликовано Санкт-Петербургским институтом проектного менеджмента
Надо понимать, что кроме как на помойках, ваши идеи нигде публиковать не желают.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 85 След.

Образование должно служить Человеку, не рынку.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее