Цитата |
---|
ArefievPV пишет: Разумеется, это не так. |
Вы с академиком Анохиным будете спорить? Я бы не стал
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вы с академиком Анохиным будете спорить? Я бы не стал
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Только я подозреваю, что Анохин так далеко и не стремился заглядывать – он решал (разрабатывал) вполне конкретную научную теоретическую задачу… Это ведь Арефьеву всё неймётся… Хфилосов Диванный, этот Ваш Арефьев, блин… Урезонили Вы бы его, что ли… Ведь всё с позиций с философии колхозно-бытового уровня воспринимает товарищ… И ещё. Где Арефьев, а где наука? Между ними миллионы (даже – миллиарды!) световых лет пролегло… Зачем же сравнивать Арефьева с Анохиным? Из всего сходства там только – первая буква в фамилиях… |
|||
|
Как память у Макрофага
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Можно, например, объявить школьные занятия ритуалом и сделать вывод, мол всё современное образование основано на ритуалах. Т.е. это о необходимости согласованных определений. Касательно того, что идеи "«инсталлируется» в мозги как раз посредством ритуалов". Мне кажется, этот процесс неустойчивый и эта "инсталляция" выделяется в отдельное действо. И в итоге "заупокойная служба" отдельно от "воскресной проповеди". Но главное, что это процесс распространения идей, а не зарождения.
О том, что чего формирует. Среда систему или система среду или система сама себя. Упрощаем и представляем изолированную систему S, состоящую из трёх подсистем А, Б и В. Для А средой являются Б и В, они и влияют (формируют, как некоторые говорят) на подсистему А. Ну, вы уже догадались, что далее: А и Б, как внешняя среда, влияют на В. Т.е. А через среду - Б и В влияет сама на себя. Далее, сама изолированная система S, в результате этих внутренних перипетий меняется, т.е. формирует сама себя. Да просто из физики известно: в изолированной системе энтропия возрастает.
Как вы думаете, развивалось ли мышление человека за последние 2 млн лет? И если оно развивалось, то кто гарантирует, что оно сейчас совершенное и законченное? Ещё раз вдумайтесь в "Когнитивные искажения". Это систематические ошибки мышления. И среди них, даже, эволюционно оправданные ошибки. Например, иногда думать надо быстро и это важнее, чем думать правильно.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||||||||||
|
Лилия Шаройко:
Изменено:
Вася из Минска - 18.06.2018 22:07:48
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Возможно кто-то спросит: А при чём здесь к теме о мозге и психике рассуждения о причинах возникновения религии? А связь есть и самая непосредственная - так как и причины возникновения религии и сама любая религия и даже любое фантазийно-мифическое мировоззрение это на 90% есть психика и психология, а всё остальное в религии занимает концепция мироздания, ритуалы и религиозные храмы всех видов и всех вариантов.
Изменено:
Вася из Минска - 18.06.2018 22:03:59
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
|
|||||
|
Оставалось только наслаждаться каким нибудь фактом и реальной погодой. 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Справка насчет Абсолюта : Абсолют - это то (тот) нечто, что (кто) ни от чего не зависяще(е)(ий) и ни к чему не сводим(ое)(ый). Первопричина всего сущего, всемирный банк данных, космический Разум, Вечность (метафор.). К примеру, в христианской Троице ее первая ипостась – Бог Отец, в других мировых религиях - чуть по другому. * * * Ну, и типовой сегодня пример из жизни: " ... Земля для меня - это целостный организм, который сам себя питает, в котором есть растения, ресурсы. Увидеть и понять это можно только из космоса. Когда ты видишь, насколько все это хрупкое, насколько тонкая атмосфера...Ни я, ни мои коллеги в такие моменты, наблюдая за таким хрупким организмом, не могут поверить, что его возникновение было случайным. ...". ---------- астронавт NASA Рэнди Брезник, 15 марта 2018 г., Американский дом в Киеве. Справка: В послужном списке Рэнди уже два полета на Международную космическую станцию и около 18 часов в открытом космосе. В Украину Брезник приехал всего через несколько месяцев после возвращения с МКС. --------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 19.06.2018 09:39:56
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Насчёт концепции Вы угадали. Не укладывается. Только небольшая поправка – до концепции там ещё много световых лет. Если она, эта самая концепция, ещё будет сформирована, конечно… Отвечу Электрику. Может, в том посте будут ответы и на Ваши вопросы. |
|||||
|
|||||