Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Не понял, а при чем тут бозоны и фермионы? Вы исходите из каких-то неправильных представлений о них. |
Моё представление:
фермионы - это
вещество (в общем понимании), и два (или больше) кванта этого вещества нельзя засунуть в одну и ту же точку (объём) пространства, если она УЖЕ занята другим квантом(ами).
бозоны - частички (кванты)
энергии, и их можно хоть сколько (возможно существует некий предел) засунуть в одну и ту же точку (объём) Пространства, увеличивается лишь частота.
И так же посчитал, коль сужествует выражение "поглощение электроном фотона" (а, фотон-бозон!), что и ядра атомов/электроны так же могут содержать в себе бозон Хиггса (по моим ранним представлениям - ответственный за формирование гравитации, но самолично массы не имеющий), ПОГЛОЩЕННЫЙ ими на ранних этапах эволюции (вскоре после БВ).
Может и неправильное... по
современным научным представлениям. Которые вскоре могут снова продвинуться/измениться.
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Оно звучит как: "Хочу, чтобы два электрона в вакууме притягивались не по закону Кулона, а в 10 раз сильнее!" |
Неправильная догадка.
Во-первых, я ничего не хочу... кроме того лишь, чтобы ЗНАТЬ, как оно есть на самом деле; во-вторых, я отличаю СЛАБОЕ (ядерное) взаимодействие от ГРАВИТАЦИОННОГО! И даже в страшном сне их не спутаю!
Или отношения между отдельными электронами (в т. ч. закон Кулона) электромагнитному взаимодействию принадлежат?
Всё равно не спутаю с гравитационным! 8)
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Взаимодействие между электронами осуществляется за счет излучения и поглощения ими фотонов (квантов ЭМ поля), т.е. фактически Вы хотите (для случая электронов), чтобы вдруг электроны стали излучать и поглощать в 10 раз большее количество фотонов. С чего бы вдруг? При том, что фундаментальные параметры Вселенной фиксированы. |
А это, извините, я не понял к чему...?
Причём здесь принцип взаимодействия отдельных электронов и нахождение (по моей первоначальной версии) ФАКТОРА гравитации (частица за неё отвечающей)
внутри структуры атомного ядра (нейтронов?протонов? где-то "между ними"?) или (как вариант)
внутри электронов.
Почему бы (повторюсь: в моей первоначальной версии!) сами эти элементы ядер не стали именно такими (не приобрели данный "современный" вид) именно
благодаря ИЗНАЧАЛЬНО (возможно, в первые доли секунды после гипотетического БВ, либо чуть-чуть позже)
поглощенным бозонам Хиггса (коль, повторюсь, считал именно их ответственных за гравитацию), которые (возможно, всовокупе с другими "ранними элементами", о которых мы не знаем, либо только предполагаем) и сформировали первые атомы во Вселенной. С уже "внедрённой" в состав их гравитацией.
Теперь понятно? Не приписывайте, пожалуйста, мне лишнего.