Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата |
---|
Что на практике законы у них практически одни (с разными коэффициентами и т.п.), а общего по МКТ мало чего (кроме как - и там, и там в основе их поведения декларируется хаотическое движение, которое на поверку не такое уж и хаотическое, а детерменированное).
В газах молекулы по МКТ летают (к стати, беспричинно, но по велению МКТ) меняя соседство после каждого столкновения. В жидкостях по МКТ молекулы также постоянно хаотично перемешаются. По аналогии с газом подразумевается и смена соседства, но на это нигде не указывается, так как в обоих случаях тогда возникают противоречия. Одним из них является то, что в жидкостях воочию наблюдают их структуру. Хоть кратковременную и быстро сменяющуюся, но это идёт в разрез с тем, что происходит по МКТ в газе. Если согласиться, что молекулы жидкости образуют структуры, то появляется ещё больше непоняток с процессом испарения. По МКТ при испарении из жидкости вылетают те молекулы, которые набрали наибольшую скорость. Как при этом всё может происходить, да ещё и в структуре самой поверхностной плёнки – вопрос.
А по моему видению и газы и жидкости структурированы (естественно, если нет потоков). Именно поэтому и законы у них схожие и даже для образующихся из них потоков. |
Этот несвязный поток сознания я даже комментировать не хочу. Юрий, вы сами себе придумываете несуществующие проблемы, а потом на их основе всем рассказываете, что в МКТ проблемы. Но проблемы не в МКТ, а в вашем собственном неверном понимании явлений. |
Хм!!! Если нечем комментировать, то желание и отпадает.
Давайте внимательно просмотрим основу нашего обсуждения, и по возможности проанализируем ниже представленное.
В теме «Про наличие ядра у атомов» (пост №30) я писал следующее:
«Ведь и с работой плотности не всё ясно.
Например, разбираем поток от костра. Допустим непосредственно под огнём костра (пусть костёр будет на решетке) воздух имеет температуру, а значит и плотность окружающей среды. В верхней части костра, т.е. там, где наибольшая температура, плотность воздуха наименьшая. Выше температура падает, а значит плотность опять увеличивается.
Но!!!
Движение нагретого воздуха над костром происходит в потоке по всем этим границам. Получается, что потоку наплевать на то, снизу или сверху большая плотность. Движение всё равно происходит в одну сторону – вверх».
На всё это Вы ответили так.
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH «Бред. Там циркуляция воздуха. Над костром вверх, вокруг костра - вниз. Кинетическую теорию игнорируют лишь ваши буйные фантазии. К счастью, к реальности они отношения не имеют». |
Поясняю! Если чему-то дают оценку «бред», то следует указывать что именно не так и почему.
И если спрашивается - как работает механизм движения ИМЕННО вверх горячего воздуха, то скатываться в ответе просто на упоминание существования ОБЩЕГО циркуляции, это предел неадекватности!!!
Неадекватность может рождать непонимание того, что и где непонятно и затрудняет понимание последующего. В этом случае детальный разбор позволяет найти место, где начинается непонимание. Обычно тот, кто искренне хочет найти это место, тому детальный разбор помогает в этом.
Но неадекватность может быть и осознанной, т.е. когда человек видит, что именно он не понимает, но показать этого не хочет и не хочет разбирательства – почему даётся такой ответ.
И чтобы выяснить – Вы сознательно это делаете или неосознанно, я в этой теме (в посте №1769) и задал Вам следующий список вопросов с ниже следующим вступлением , выводом и в заключение уточняющим вопросом.
«Приходится искать конкретное место непонимания.
Возвращаемся к потоку от костра и делим сей поток на зоны. Идём по пунктам.
1. В верхней части пламени есть некая зона А с самой высокой температурой.
2. Это означает, что в зоне А плотность воздуха меньше.
3. Ниже этой зоны есть зона Б, в которой температура меньше.
4. Это означает, что в зоне Б плотность воздуха выше.
5. Над зоной А располагается зона В, в которой с удалением от зоны А температура воздуха уменьшается.
6. Это означает, что в зоне В плотность воздуха выше.
7. Молекулы воздуха перемещаются вверх из зоны Б в зону В пересекая зону А. То есть, перемещаясь в одном направлении, попадают из более плотной зоны в меньшую плотность, и далее опять в большую.
Вывод – молекулы в данном тепловом потоке перемещаются вверх, невзирая на то, что снизу вверх их плотность чередуется. Другими словами в данном потоке молекулы перемещаются вверх независимо от того какая плотность сверху и снизу.
С чем конкретно Вы здесь не согласны и желаете опровергнуть?»
Ответа на этот пост до сих пор не последовало.
Сие означает, что Вы, не зная как можно по МКТ объяснить, осознанно уходите от обсуждения КОНКРЕТНЫХ причин, ТОЧНЕЕ СИЛ, регулирующих вертикальные тепловые потоки.
И если для качественного ответа у Вас не находится аргументов, и Ваша фантазия не может ничего предложить внятного, то давать оценку «бред» это стандартный ход . 8)
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Юрий, вы сами себе придумываете несуществующие проблемы, а потом на их основе всем рассказываете, что в МКТ проблемы. Но проблемы не в МКТ, а в вашем собственном неверном понимании явлений. |
И это при отсутствии ответа на мой УТОЧНЯЮЩИЙ вопрос в посте №1769
Это только про то, что касается тепловых потоков.
С объяснением многочисленных опытов дело не лучше. 8)