Цитата |
---|
дед Андрей пишет: Чародеи чаще "преобразовывали" предметы. К примеру, из камня получить что-то ещё. |
.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Сопутствующая реплика. В качестве оффтопика которую просьба не воспринимать.
.
Изменено:
Петр Тайгер - 21.01.2020 15:16:51
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||||
|
А вот у меня ещё вот такой вопрос возник!
Мы знаем, что электрон испускает фотон, как минимум, видимого диапазона (предельно по-простому). Но, судя по всему, не только электроны генерируют электро-магнитное поле. Адроны тоже - иначе бы мы не фиксировали излучение нейтронных звёзд! Верно? Какие фермионы какие бозоны испускают? Все испускают всё (от инфракрасного до гамма-излучения) или существует градация (лептон - от и до, адрон - пожёстче от и до, кварки - ещё жёстче (или кварки бозоны в принципе не испускают?) и т.д.? Может существует таблица - какие частицы какие бозоны могут в принципе испускать? Благодарствую за ответ.
Изменено:
Vox_Dei - 18.06.2020 09:25:36
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|
|
Ядра и адроны тоже могут испускать жесткие фотоны, потому что могут взаимодействовать электромагнитно. Все фермионы могут взаимодействовать слабо.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||||||
|
Если говорить строго, то "испускание" фотона это, как правило, взаимодействие частицы с электромагнитным полем. В первом приближении можно сказать, что любая частица, несущая электрический заряд, может испускать фотоны. Более строго - вообще любая. Просто вероятность этого будет гораздо меньше. Скажем, даже фотон можно заставить испустить фотон при определённых условиях. Это относится и к другим бозонам. А вообще, вот схема для общего понимания
Изменено:
CASTRO - 18.06.2020 23:08:41
|
|||
|
|
Пояснения будут?
|
|
|
Дед Андрей, Вы всё пропустили, пояснения уже были.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Неужели.
|
|
|
ужас какой. к этому шаманству еще и поянения нужеы.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
У меня родился такой по-детски наивный вопрос. Но есть основания полагать, что он гораздо сложнее, чем кажется с первого взгляда...
Вселенная имеет аналоговую или цифровую суть? Базис, на котором она "работает", аналоговый или цифровой? Вот у компьютера - цифровой. А у Вселенной?
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
||||
|
||||