Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
RSS
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
Цитата
дед Андрей пишет:
Ну если он способен регистрировать только гравитационные волны, то это не плохо.
Хм. А Вы разве ещё не читали об его устройстве?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Куда же все таки прибрать информацию в нашей вселенной?
Пространство Минковского состоит из двух частей реальной и мнимой частей вселенной. Про реальную более менее все понятно оно заполнено времениподобными/ВП/ интервалами между событиями одного тела вселенной. Это если это тело считать непрерывным, но если брать квантовую физику, одновременно и дискретно то есть оно не может смещаться одновременно все, а квантами, дискретно. Т.е. некоторые события связанные с элементарными частицами одного тела могут совершаться в одно время но разделены пространством или так, если смотреть на все тело с квантового уровня то его перемещение будет похоже на бесконечное количество моментальных снимков состоящим из зафиксированых в пространстве и времени областей/электронов,фотонов кварков и т.д./ т.е. состоять из пространствоподобных/ПП/ интервалов.
Вот эта мнимая часть и заполнена информационным полем/ область ожидания значимых событий/ В этой части и происходит рост информации вселенной.
 Это еще можно пояснить - чем управляются события в реальной части вселенной - ни чем они случайны и связаны наличием"тела". В мнимой части где происходит рост информации - законами. Т.е. все события связаны Законами Природы в мнимой части и случайным взаимодействием объектов вселенной в реальной части пространства.
Если посмотреть на график роста информации можно сделать вывод, скорость распространения информации/касательная/ неодинакова и растет с ростом информации. Т.е скорость света не всегда совпадает со скоростью распространения информации.
 Когда мнимая часть реальнее реальной :) , в точке 0 вселенной. Вся информация о прошлой слева, поле информации справа, а вот реальной части пока и нет.
То что информация как и энергия берется из ничего мало верится, все взаимозаменяемо и утверждается не само в себе, а черные дыры и вакуум это больше два атрактора к которым приближается состояние вселенной, но навряд ли "проваливается" туда.Как то так :)
Всем доброе время суток!
Мой вопрос такой - ГСО какое его Время обращения подспутниковой точки и почему он рисует наземную трассу в виде восьмерки  :?:
Изменено: Андрей - 13.12.2017 22:17:58
Андрей, если под аббревиатурой ГСО вы имеете в виду геостационарную орбиту, то никаких восьмерок она не "выписывает", поскольку траектория вращения спутника вокруг Земли находится в плоскости земного экватора и синхронизировано со скоростью суточного вращения Земли вокруг оси.

Если же под ГСО вы говорите о геосинхронной орбите, то "восьмерка" получается в виду того, что, если, орбита спутника не является геостационарной (которая является частным случаем геосинхронной), то она имеет ненулевое наклонение, то есть не находится в плоскости экватора.

Так как идеальная геостационарная орбита практически недостижима (этому мешают гравитация Луны, Солнца, солнечный ветер и т.п.) то по факту "геостационарные" спутники находятся на геосинхронной орбите и периодически совершают маневрирование дабы оставаться на орбите близкой к геостационарной.
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
На геосинхронной орбите спутник к тому же большую часть времени находится либо выше плоскости экватора, либо ниже. Либо чуть впереди подспутниковой точки ГСО, обгоняя ее, либо чуть сзади, отставая. Но дважды в сутки, пересекая плоскость экватора, попадает точно в подспутниковую точку ГСО. Так и получается восьмерка.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Задачу вычисления движения спутника и планеты можно решать в разных системах отсчёта. Для простоты понимания можно рассматривать простые-тривиальные случаи. Простое решение в инерциальной  системе отсчёта с началом в центре масс массивной планеты получается, если по условиям задачи нет внешних гравитационных полей (кроме относительно слабого гравитационного поля самой планеты, которое сферически симметрично - т.е. все главные моменты тензора инерции планеты равны, а высшие моменты нулевые, как у симметричного шара без масконов). При таком условии планета по инерции просто равномерно вращается отностисельно инерциальной системы отсчёта без прецессии оси своего вращения и момента импульса, а практически невесомый спутник равномерно ходит вокруг планеты по круговой орбите (с постоянной угловой скоростью, по причине сферичечской симметрии гравитационного поля(релятивистские гравитационные эффекты  вращающейся планеты не учитываются по причине малости скоростей движений относительно скорости света)), или по элиптической с переменной скоростью. Точку пересечения отрезком прямой линии(соединяющего центр планеты и спутник) поверхности планеты просто найти.
Вольт Ампер и иже с ним,
То есть восьмерка получается за счет того,что она совершает моневрирование?А можно поподробнее,почему она его совершает,в силу каких воздействий? :(
BETEP IIEPEMEH,  ,скажите,а почему так происходит,Из-за каких сил? :?:
cheshcat, , а вот допустим,для геосинхронной орбиты,стоит задача ,вычислить - время прохождения подспутниковой точки .Как мне узнать это число?и как это понимается,имееться ли ввиду,сколько оно времени находиться на экваторе пока делает восьмерку? :o
всем спасибо за ответы! :)  :D
Цитата
Андрей пишет:
сколько оно времени находиться на экваторе пока делает восьмерку?
Геосинхронный спутник дважды пересекает экватор за одни звёздные сутки и за это же время "выписывает одну эту восьмёрку" (ну, с точностью до показаний бытового будильника).
cheshcat,
Спасибо,но а все же,сколько времени ЧЧ/ММ/СС оно находится именно на экваторе,как это узнать?
В том случае, когда геосинхронная орбита идеально круговая, расстояние от точки центра масс спутника до плоскости экватора изменяется во врмени по чистой синусоиде с периодом колебаний равным продолжительности звёздных суток, и при этом центр масс спутника периодически пересекает плоскость экватора с временными интервалами, равными  половине звёздных суток.

Но на пактике спутники могут полететь и невообразимо криво, а могут и не полететь вовсе - и это можно проверить наблюдениями-измерениями, проводимыми с помощью астрономических приборов или даже просто визуально.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопросы астрофизикам и астрономам


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее