Цитата |
---|
mark пишет: ИСТИНА в том, что лучше бы ИМЯ автора СТО было Иван Иванов... |
Я бы предпочел имя Э. Круглякова!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я бы предпочел имя Э. Круглякова! |
|||
|
Марк!
О вас "радетелях истины" написана статья "ТЕМНЫЕ ИГРЫ В ФИЗИКЕ" (Ольга Ивановна Перова) http://www.inauka.ru/blogs/article57586.html |
|
|
И все-таки, в чем причина вашей научной трагедии? Я имею ввиду травлю со стороны Комиссии Круглякова, запрет на публикации, что там еще они против вас лично затевали?
И еще: вы сами-то не замечаете, (как образованный человек), как широко и смело распространяются совершенно антинаучные бредни в СМИ? |
|
|
Но претензии к Комиссии есть и они большие. 1. Разделим так называемых «шарлатанов» на две группы. Первая – те, кто пытаются решить научные задачи, предлагают свое вИдение мира. Эти люди искренни в своих побуждениях. Даже, если они ничего не откроют, они занимаются познанием. Принцип Дунса Скотта гласит: «Из правильных посылок вытекают правильные выводы, из ошибочных могут следовать как ложные, так и правильные». Даже заведомо ошибочные направления исследований могут приводить к крайне важным практическим «побочным» результатам. И поносить их, называть невеждами и т.д., может только человек с непомерными амбициями, тем более, что они не требуют финансирования, а только нормального научного обсуждения результатов. Но этой задачей Комитет обременять себя не желает. Проще «плюнуть в душу»! Вторая группа те, кто из своих «произведений» пытается «ковать деньги». И здесь тоже нужно быть осмотрительным, поскольку есть врачеватели, например, которые исцеляют тех, кому медицина помочь не в силах. 2. Комиссия так и не проанализировала ситуацию и не обозначила главные причины появления «псевдонаучных» исследований и откровенного шарлатанства. А без этого возможна только борьба со следствиями, а не с причинами. Т.е. Комиссия выбрала стратегически заведомо тупиковый путь. Запреты всегда толкают на противодействие им. Вместо контакта (обсуждения, дискуссии) она занялась грубыми окриками и «наклеиванием ярлыков». Да и многие «форумы», которые действуют, подражая Комиссии (мог бы перечислить), призваны не обсуждать, а осуждать, «выпускать пар из…», «остужать» изобретателей новых идей. В СССР всегда было много «чудаков», «самодельшиков», изобретателей. Люди мыслили, искали! Теперь их государство сделало «челноками»… А Комитет их «добивает»… 3. Комиссия сформулировала критерии «научности» исключительно субъективного характера. Она присвоила себе исключительное право на ИСТИНУ в последней инстанции. Это тоже отторгает от нее образованных людей (людей, имеющих суверенное, независимое мышление). Ильина вы, надеюсь, читали. Что касается тех, кто еще верит СМИ и, в частности, выводам Комиссии, и поддерживает ее решения (это не специалисты, это люди, которые не имеют сложившихся убеждений, это конъюнктурщики, кто «до» больше всех аплодировал и «после» раньше всех положил членский билет КПСС, вслед за ЕБН), то они были и всегда будут. При КПСС тоже было много людей, кричавших по поводу решений Пленумов: «Одобрям-с!». 4. Возникает вопрос: «Не подменяет ли эта Комиссия органы Государственного надзора, прокуратуры…»? Не лучше ли Комиссии перейти в ведомство Нургалиева и выполнять там свои фискальные функции? 5. Нужно «изводить» саму причину, почву, порождающую недоверие к науке и веру в сверхестественное, в «чудо». А для этого, как правильно пишет Перова, необходимо ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ и ПРОСВЕЩЕНИЕ. С этого нужно начинать. Почитайте проникнутые болью за наше образование статьи академика Арнольда! Комиссия только порождает путаницу и усугубляет недоверие к науке. В таком виде, как я описал, она не бесполезна, она вредна! А вот , что прочел на одном из сайтов по теме «СССР - российская национальная идея?» (Newsland):
«Россия стала "нечитающей страной"» (Newsland):
«Разгром науки и образования – уничтожение России» (Newsland):
|
|||||||||||
|
|
|||
|
Запрет на критические публикации. Также создание псевдофорумов. Нападки на альтернативщиков. Хотя бы это. СТО вообще следовало бы исключить из школьных программ. Теперь конкретно о наших проблемах. 1. В 1974 г. Была отклонена наша заявка на открытие "Электромагнитная масса заряда". №" 32 -ОТ- 8457. Причина отказа: необходим не классическая, а лоренц-ковариантная формулировка. 2. Проанализировали всю классическую электродинамику. Обнаружили массу заблуждений, ошибок и предрассудков. 3. Затем анализ парадоксов СТО. 4. Последнее: анализ мысленных экспериментов. Обнаружены ошибки в рассуждениях Эйнштейна. После этого удалось сформулировать на основе существующих уравнений без гипотез Волновой вариант теории Ритца. Что делать дальше? В Комиссию? Там без анализа все это обзовут "лженаукой"! Таковы "пироги".
Изменено:
victory - 17.01.2010 11:35:44
|
|||
|
Я то знаю. А почему этого не знает Комиссия? Или ей это не нужно? |
|||
|
2. В силу субъективности подхода Комиссии к оценке (отсутствие объективных критериев) я не исключаю предвзатости предлагаемых оценок. 3. Хотелось бы выслушать и ПРОТИВНУЮ сторону, узнать ее аргументы. Я мог бы перечислить несколько экспериментальных исследований (открытий), которые замалчиваются или отвергаются. Еще раз повторю, что политика Комиссии вызывает у меня неприятие и негативное отношение по указанным выше причинам. |
|||
|
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||||||
|
|
||||
|
||||