Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ну, очень рад за вас. Будем надеяться, что карательная психиатрия до вас скоро доберется.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
Та же проблема с торсионными полями Акимова и Шипова. 1. У мужиков есть экспериментальные результаты, которые они успешно внедряют. 2. Они предложили свою теорию. Комиссия с ней не согласна. Выход: Докажите ошибочность теории и дайте свое объяснение. Но нет! Шум подняли такой, как будто Акимов и Шипов всю науку "поставили на голову"! А делов-то? Ну дали неудачную на взгляд Комиссии гипотезу. Дело поправимое. А тут воплей: "Шарлатаны! Шарлатаны!" Как на базаре: "Украли! Украли!". И это называется "борьбой с лженаукой"? Эйнштейн сделал ошибку, которая действительно извратила физику. Молчим. А почему? Ну почему молчим???? Потому, что оценки субъективны. Мой коллега из Новосибирска, который был на стажировке в ФИАНе и присутствовал на рекламировавшихся СМИ гинзбурговских семинарах, так охарактеризовал В.Л.: "Это крайне пренеприятнейшая личность"! Если вспомнить, что Гинзбург активно участвовал в травеле проф. Власова, того самого, чьи уравнения с его именем вошли в физику, то не верить моему коллеге не приходится. Да и Комиссия его "плод".
Изменено:
victory - 17.01.2010 18:04:53
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||||||||||
|
Кстати, я очень рад тому, что я наконец-то вспомнил, откуда эти строчки. Дж. Оруэлл. 1984:
"Ересь из ересей -- здравый смысл. И ужасно не то, что тебя убьют за противоположное мнение, а то, что они, может быть, правы. В самом деле, откуда мы знаем, что дважды два -- четыре? Или что существует сила тяжести? Или что прошлое нельзя изменить?" На всякий случай отмечу, что "1984" - это антиутопия.
|
|
|
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Зато как цветет и пахнет околоторсионная плесень: http://torsion2005.narod.ru/ http://www.sunson2005.narod.ru/index.html http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0 |
|||
|
Плоха она или хороша - другой вопрос. Эксперименты есть ? Конечно! Соответствуют ли они предложенным теоретическим изысканиям? Опять второй вопрос. Но зачем "клеймить позором" то, что предложено? Исследований, вообще говоря, без ошибок не бывает. Есть метод "проб и ошибок", Не являются ли выводы Комиссии ошибкой? Может быть и так. От этого никто не застрахован. Опять же критерии у комиссии субъективные и на надежность ее выводов полагаться полностью нельзя. ========================================================== Добавлю следующее. Лично я отношусь к теории торсионных полей со скептицизмом. Они построены на ОТО. На ОТО построена громадная схоластическая система "струн, суперструн, теория большого взрыва" и т.п. фантастика (покруче НЛО!). Но у людей есть эксперименты, которые имеют положительное внедрение. Я полагаю, что авторы торсионных полей сами откажутся со временем от своей теории. Не будут долго упорствовать в своих заблуждениях. Есть много аналогичных ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, которые "не укладываются" в тесные рамки современной мировой науки, например: 1. Генератор Серла (установка Рощина-Година) это тоже объявим "лженаукой"? (уже объявляли!) 2. Экспериментальное открытие Коробейниковым "нового вида электромагнитного излучения" ("лженаука"?). 3. Экспериментальное обнаружение В.С. Авраменко безинерциальных носителей тока (опять лженаука?) и т.д. Таких примеров можно привести множество. И они могли бы принести громадную пользу Государству. Но вот культивируют и финансируют схоластику суперструн, а то, что я перечислил, в свое время было объявлено "лженаукой" и не финансируется (об этих вещах даже не упоминается!). Коробейников сообщил мне когда-то, что его открытием заинтересовалось NASA. =========================================================== Мораль: Ограничившьсь "поиском ведьм", Комиссия не утруждает себя проверкой действительно интересных экспериментальных результатов и не дает рекомендаций по проведению исследований в этих направлениях. Весьма однобокий подход. Подозрительно односторонний (и субъективный, повторю еще раз). |
||||
|
||||