Цитата |
---|
Татьяна Kech пишет: Уважаемый victory, а с тем, что написал Ущеко, Вы согласны ? |
А мне интересен ответ на простейший вопрос, который должен был быть задан прежде всего.
С чем бороться?
Определите параметры того, с чем нужно бороться, показатели того, что вы все называете «лженаукой».
Например, один из показателей, (на мой взгляд,) который установлен Гинзбургом, (в каком то материале по борьбе я читал, около 10 лет назад), - показатель доморощенных произведений людей, не являющихся профессионалами, - это отсутствие у них сведений о всех наработках профессионалов, из за отсутствия информации. То есть они просто не знакомы с тем, что уже продумано, и отвергнуто.
В последние 10 -15 лет, Интернет уничтожил этот показатель, информация доступна, и можно очень внимательно перечитать все, что только есть по теме.
Этой информации конечно иногда не совсем достаточно, но вот лично я, в последние годы получаю рецензии на свои материалы от профессионалов, с указанием недоработок, и участвую в важнейших гравитационных мероприятиях, конференциях.
В общем, - этот постулат Гинзбурга утратил способность отобразить реальность.
Необходимы другие оценки.
А мое занятие, - некоторые пытаются протащить именно под этот тезис, и не под какой другой.
И в таком случае, именно предвзятая оценка по такому принципу, - является, как это не странно выглядит, - лженаучным действом.
Так какие критерии лженауки, - соответствуют именно оной, а не настоящей науке?
Мне говорили про методологию науки, что любая новая теория, - заменит старую, если новая теория предскажет нечто, а старая не предскажет этого.
Однако, в конце 20 века, по наблюдениям за сверхновыми, было открыто уменьшение скорости света, в зависимости от расстояния!!!
Моя теория, - это прямо предсказывает.
Однако, происходит вполне ЛЖЕНАУЧНАЯ(!!!) реанимация ОТО, а мои доводы совсем никуда не подпускают.
(Я имею ввиду, интерпретации наблюдений за сверхновыми, которые ратуют за ускоряющееся расширения Вселенной, и введение темной энергии, - это именно интерпретации, а не открытие темной энергии).
Я не понимаю ситуации с Петриком, однако внешне, - это выглядит именно как борьба не за идеалы науки, а за что то иное.