Цитата |
---|
eLectric пишет: Может и тему надо было назвать: "Чем угрожают современному обществу аморальность и безнравственность"? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
|
|||
|
А, теперь поняла, к чему был в фильме про Шерлока (с акт. Дауни мл.) эпизод, где брат Холмса (Стивен Фрай) стоит перед (лоб в лоб) невестой Уотсона полностью голым без всякого стеснения, современная трактовка вот такая, как было кем-то сказано о фильмах, и включение автобиографичности играющих в фильм...
Нет, лучше уж вулкан, пока этого не свершилось..
Изменено:
Вера Холодная - 19.10.2016 21:20:57
|
|||
|
Вообще-то Уинстон Черчилль любил щеголять по дому в костюме адама с сигарой и рюмкой коньяку на радость ( или не радость, не знаю уж) своим домработницам. И, насколько я понимаю, Стивен Фрай просто взял некоторые его черты для своего образ в этом фильме. Но Черчилль не был гомосексуалистом. Вот видите сколько у Вас в голове штапмпов.
Изменено:
janmik - 19.10.2016 21:27:16
|
|
|
Ладноть,
Занида Гиппиус Мудрость Сошлись чертовки на перекрестке, На перекрестке трех дорог. Сошлись к полнОчи, и месяц жесткий Висел вверху, кривя свой рог. Ну, как добыча? Сюда, сестрицы! Мешки тугие, — вот прорвет! С единой бровью и с ликом птицы, — Выходит старшая вперед. И запищала, заговорила, Разинув клюв и супя бровь: «Да что ж, неплохо! Ведь я стащила У двух любовников — любовь. Сидят, целуясь... А я, украдкой, Как подкачусь, да сразу — хвать! Небось, друг друга теперь не сладко Им обнимать да целовать! А вы, сестрица?» — «Я знаю меру, Мне лишь была б полна сума. Я у пророка украла веру, — И он тотчас сошел с ума. Он этой верой махал, как флагом, Кричал, кричал... Постой же, друг! К нему подкралась я тихим шагом — Да флаг и вышибла из рук!» Хохочет третья: «Вот это средство! И мой денечек не был плох: Я у ребенка украла детство, Он сразу сник. Потом издох». Смеясь, к четвертой пристали: ну же, А ты явилась с чем, скажи? Мешки тугие, всех наших туже... Скорей веревку развяжи! Чертовка мнется, чертовке стыдно... Сама худая, без лица. «Хоть я безлика, а всё ж обидно: Я обокрала — мудреца. Жирна добыча, да в жире ль дело! Я с мудрецом сошлась на грех. Едва я мудрость стащить успела, — Он тотчас стал счастливей всех! Смеется, пляшет... Ну, словом, худо. Назад давала — не берет. «Спасибо, ладно! И вон отсюда!» Пришлось уйти... Еще убьет! Конца не вижу я испытанью. Мешок тяжел, битком набит! Куда деваться мне с этой дрянью? Хотела выпустить — сидит». Чертовки взвыли: наворожила! Не людям быть счастливей нас! Вот угодила, хоть и без рыла! Тащи назад! Тащи сейчас! «Несите сами! Я понесла бы, Да если люди не берут!» И разодрались четыре бабы: Сестру безликую дерут. Смеялся месяц... И от соблазна Сокрыл за тучи острый рог. Дрались... А мудрость лежала праздно На перекрестке трех дорог.
|
|
|
"Вообще-то Уинстон Черчилль любил щеголять по дому в костюме адама с сигарой и рюмкой коньяку на радость ( или не радость, не знаю уж) своим домработницам. И, насколько я понимаю, Стивен Фрай просто взял некоторые его черты для своего образ в этом фильме. Но Черчилль не был гомосексуалистом. Вот видите сколько у Вас в голове штапмпов."
Какое отношение имеет старший брат Холмса, стоящего голышом не перед дом работницей, а невестой друга, к персоне У.Черчилля, учитывая, что можно считать" датой рождения Холмса 1854 год", а Черчилль родился только в 1874г - то общество, общество Черчилля, да и наше? Нет, ну есть анекдоты про женскую логику ("Во первых не брала, во вторых - положила на место"), но это (гомосекская логика данного актера или ваша) - вообще улёт полный. "Вот видите сколько у Вас в голове штапмпов". - потому, как мой мозг - не мозг актера гомосека Фрая и не ваш, у него свои штампы-заморочки (пусть даже этот "новатор" утверждает, что взято от Черчилля), у меня свои нормальности... P.S. А может Черчилль был латентный эксгибиционист...себе на радость...
Изменено:
Вера Холодная - 19.10.2016 22:13:17
|
|
|
Я думаю, что с т.з. массового сознания, любой человек физически отличающийся от среднего, есть физический урод. Человек думающий иначе, есть интеллектуальный урод. Человек, чьё поведение отличается от среднего, есть нравственный урод и т.д. Однако, историческая гуманизация привела к тому, что выбираются более политкорректные выражения. Когда вокруг слишком много уродов, то их называют "несколько иными". Когда "несколько иные" имеют успех, например, коммерческий, то их называют креативным классом.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Стихи-то хоть понравились? Только не вздумайте искать в этом жесте скрытый сарказм, там его ей богу нет. Я даже в ироническом контексте не стал бы увязывать Вашу особу в один пучок с мудростью.
|
|||
|
|
|||||
|
eLectric, наверно, надо действительно закругляться, а то, чем дальше, тем больше разговор становится похожим на беседу сексологов - так привычно-обыденно и без смущения об определенных вещах...
"пути логических построений в голове Веры Холодной" таковы: когда делаешь персонаж, неплохо бы актеру (режиссеру) подумать, к какому времени относится его герой, какие были нравы, и что такое органичность для игры. "Стихи-то хоть понравились?" Скажу так: уже то, что в них упоминается про мудрость, а выложены они вами - одно это как-то уже напрягает. Мне вот это нравится (очень по -мудрому об отношениях между полами) : Спасение наше — друг в друге, в божественно замкнутом круге, куда посторонним нет входа где третье лицо лишь природа. Спасение наше — друг в друге, в разломленной надвое вьюге, в разломленном надвое солнце. Всё поровну. Этим спасёмся. Спасение наше — друг в друге: в сжимающем сердце испуге вдвоем не остаться, расстаться и в руки чужие достаться. Родители нам — не защита. Мы дети друг друга — не чьи то. Нам выпало няньчиться с нами. Родители наши — мы сами. Какие поддельные страсти толкают к наживе и власти, и только та страсть неподдельна, где двое навек неотдельны. Всемирная слава — лишь призрак, когда ты любимым не признан. Хочу я быть всеми забытым и только в тебе знаменитым! А чем я тебя обольщаю? Бессмертье во мне обещаю. Такую внутри меня славу, Которой достойна по праву. Друг в друга навек перелиты, мы слиты. Мы как сталактиты. И северное сиянье — не наше ли это слиянье? Людей девяносто процентов не знают любви полноценной, поэтому так узколобы апостолы силы и злобы. Но если среди оскоплённых осталось лишь двое влюблённых, надеяться можно нелживо: ещё человечество живо. Стоит на любви всё живое. Великая армия — двое. Пусть шепчут и губы и руки: «Спасение наше — друг в друге». Евгений Евтушенко. Кончаю, страшно перечесть, а то начнется потом "она льет воду.. глубокомысленные речи, готовьтесь граждане", хочешь по существу, нет же, до стихов аж дело дошло (кто начал, а?).. |
||||
|
||||