Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 173 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Вера Холодная, не подумайте ради бога что я пытаюсь его оскорбить.
Его?! Оскорбить?! Вам?!?!?!  :o
Меня крепко позабавило, как мальчик сказал "Вы считаете что тут никто не умеет пользоваться гуглом?" Мальчику понадобился гугл, чтобы понять, что на фото?  :o Потому что мальчик не держал, не трогал и не видел дремель и другие подобные штучки, которые любят настоящие мужчины? Всё у вашего поколения через Гугл, Янов.

Ольгиноз, деда Андрея надо как-то наказать - к гаражам Вас заслал, злодей.

"..авном не швырялись" Лучше через "о", проверочное слово, Михаил, - множественное число.
" обезьянка понравилась?" Всё, всё понравилось!
Изменено: Вера Холодная - 19.04.2017 21:44:54
Цитата
Вера Холодная пишет:
Потому что мальчик не держал, не трогал и не видел дримель и другие подобные штучки
Здравствуйте Вера :)  ДрИмель через е пишется, проверочное слово Dremel. И эту уважаемую трансконтинентальную компанию я и вправду в руках не держал. Вы какого-то преувеличено-восторженного мнения о возможностях моих рук.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Olginoz пишет:
Как выяснилось, в моем случае ситуация совсем плачевная.    
Через 8 месяцев будет достигнут пенсионный возраст.

То, что пенсия будет  маленькая, так это не одна вы в такой ситуации. И отчаиваться не нужно. Попробуйте чем то заняться после выхода на пенсию. Я мог бы посоветовать, из своего опыта, некоторые принципы. Во первых начинайте изучать разные варианты зарабатывания денег, даже если в этом вопросе вы мало чего понимаете. Тем более, что сейчас в интернете масса всяких обучающих фильмов, на любую тему. Во вторых ни в коем случае не связывайтесь с работой в бригаде - будете в дураках.Всегда найдутся люди , которые будут вас обманывать.(это я сужу по себе, со мной всегда так было, еще с советских времен) В третьих не связывайтесь со всякими сомнительными предложениями, которые пачками приходят на ваш почтовый ящик - это все развод, даже не тратьте время на это.И последнее, работайте только одна или с членами своей семьи.
Да, Olginoz, вариантов масса. Смотря к чему у вас лежит душа. Можно готовить комплексные офисные ланчи, правда у Вас машины нет, но это вопрос решаемый. Знаю одну женщину неплохо таким способом зарабатывающую. Люди и на работе хотят питаться качественно и вкусно. Или печь свадебные торты, разместив объявление на авито. Мне кажется Вы любите готовить, судя по Вашей активности в рубрике "сборник рецептов".
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Или печь свадебные торты, разместив объявление на авито. Мне кажется Вы любите готовить, судя по Вашей активности в рубрике "сборник рецептов".
Нет, приготовлением тортов или выпечки занималась иногда дома, когда было желание. Зарабатывать на этом не хочу и не могу, ежедневный труд повара тяжелый, и малодоходный. Так же и выращивание овощей в саду. Может поддержать в "экономически" трудный период, отнимая последние силы и здоровье, и не моё занятие для подработки.
У меня другие планы, позаниматься наукой,  но на этом заработать нельзя. Наоборот, деньги нужны, на приобретение журналов и т.п.
Я бы даже согласилась поработать на своем месте работы, делая ту же работу программиста, что и сейчас, но со свободным посещением. Надо экономить на времени и беречь здоровье. Высиживать ежедневно по 9 с половиной часов, тем более в противогриппозной маске и всё равно болеть бронхитом от "сопливых дедов" не хочу, здоровья нет. Ежедневно выслушивать по несколько часов разговоры о ЖКХ, дачах, машинах и квартирах тоже не хочу, - надоело. Книг на работе нет, библиотека очень бедная, интернет - 300 Мб в месяц, свободно читать разрешено только газету.ру и погоду. Но свободное посещение всё равно никто не разрешит.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
То что тяжелый - да, а вот доходность зависит от подхода. Ну да ладно. А не думали о сисадминстве по фрилансу?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Можно готовить комплексные офисные ланчи, правда у Вас машины нет, но это вопрос решаемый.

Есть вариант --- заказать пиццу по телефону с доставкой на дом или в офис. Кстати, неплохой вариант заработка во многих странах.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Потихоньку вышли на конкретные (и не очень) рекомендации. Действительно, у каждого предпенсионера свои проблемы и возможности, если выращивание цветов на продажу или выпечка выпечки не подходят, надо подумать о других вариантах:
1 – преподавание того, о чем вы знаете больше других, разные учебные центры существуют и процветают;
2 – написание программ, методических книжек, создание сайтов;
3 – работа в библиотеке;
4 – в конце концов – администратором в гостинице или фирме приличной.
Если не гнаться за большими деньгами (а реально уровень жизни падает, что поделать) – то примерно вторую пенсию заработать не трудно, понижение социального статуса при этом нормальными людьми воспримется правильно, а остальные пусть идут в сад.
Цитата
mark пишет:
Если не гнаться за большими деньгами (а реально уровень жизни падает, что поделать) – то примерно вторую пенсию заработать не трудно, понижение социального статуса при этом нормальными людьми воспримется правильно

Да, согласен. На мой взгляд немаловажно, чтоб было поменьше отрицательных эмоций, а лучше чтоб их совсем не было. Да и нужна стабильность в приработке. Работать по принципу сегодня густо а завтра пусто не лучший вариант. Все конечно зависит от склада характера и предпочтений. Но а если сесть на диван, то год-два и "ящик" гарантирован.
Цитата
Olginoz пишет:
Я бы даже согласилась поработать на своем месте работы, делая ту же работу программиста, что и сейчас, но со свободным посещением. Надо экономить на времени и беречь здоровье. .

Я бы это не советовал и не только на своей работе, но и в других организациях.Многие уже проходили подобную практику - кто то заболел, кто то ушел в декрет, да и к тому же зимние эпидемии гриппа и.т.п. Вас будут просить задержаться, поработать полный рабочий день в порядке исключения (нет более стабильного правила, чем исключения) В общем все равно будут напрягать по полной программе, да  и к тому же на пол ставки.А если вы еще и "руку покажете!!!"...
Изменено: Reflex - 20.04.2017 11:55:48
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 173 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее