Информативность Ваших постов близка к нулю, так что впредь нет смысла с Вами пререкаться.
Идите дальше гонять глюки в пузырьковой камере и флудить в стиле схоластики. Глупости Ваши здесь совсем никому не интересны.
Мы же продолжим развивать теорию.
Кстати, радиофизику мне преподавал Е.Н. Васильев, который во время войны пацаном ещё работал у Курчатова в лаборатории, когда она ещё находилась в Москве.
Итак, радиус протона для Субстанциональной теории атома из экспериментальной физики берется тот, что определяется электрическими методами. Для начала моделирования этого достаточно. Когда появится Первый атомный закон хотя бы в примерном виде, можно будет уточнить все остальное. Форма выделенной границы описания протона пока взята в виде идеальной сферы, но она может быть и в виде ежа или ещё как. Но это уже при уточнении.
Любая теоретическая модель, будь она трижды хорошая, лишь какое-то приближение реальности с некоторой точностью, к тому же имеет диапазон применимости. Субстанциональная теория атома в том числе.
Прежде чем обсудить главный вопрос применительно к Первому атомному закону, остановимся немного на вопросе энергий протона.
С кинетической его энергией все понятно. Есть перемещение в пространстве с какой-то скоростью, есть вращение.
А что считать потенциальной энергией протона? Причем в обозначенной теории атом водорода это тот же протон, но с другим распределением ядерных потенциалов. Обмозговываем вопрос потенциальной энергии для протона и атома водорода. Чем она отличается.
Опять же открытым остается вопрос устойчивости - что более устойчиво - протон или атом водорода?
Продолжим работу над первым атомным законом. Попробуем все же его реализовать в виде линейного уравнения.
В свой время для построения признанных в настоящее время теоретических набросков сыграли спектры и их математическое описание. Причем все это было сделано ещё до открытия как электрона, так и ядра.
Очень неплохой, кстати, курс. Особенно мне понравилась последняя лекция про нейтрино.
Именно этот спектр водорода и может стать основой для выведения уравнения Первого атомного закона. По крайней мере спектр должен вытекать из этого уравнения.
То есть нужен новый Бальмер, чтобы отразить спектр через распределение атомных потенциалов.
Надо иметь ввиду, что все четыре уравнения, над которыми идёт работа в открытом режиме, тесно между собой связаны.
Обратив внимание на спектры атомов (для начала спектр водорода), необходимо иметь сразу же в виду, что такие явления однозначно говорят о том, что атом водорода (в нашем случае протон в особом состоянии распределения атомных потенциалов) есть ничто иное как
РЕЗОНАТОР
Именно этот факт может стать основой для проявления уравнения протона.
Резонаторами будут и другие атомы. А у резонаторов есть такая характеристика как добротность. Она собственно и будет определять период полураспада тех или иных элементов.
В целом все это относится к Третьему атомному закону, но основа его - все тот же протон, его структура и свойства.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее